ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2010


Инновации, которые скоро станут реальностью





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): инновации , креатив , новые технологии
Просмотров: 1627




Фантазия разработчиков безгранична. Они не перестают заглядывать в  будущее и делиться с нами своими предположениями о том, как будет выглядеть мир через десять, 50 или 100 лет. Однако технологический прогресс не стоит на месте и многое, что вчера казалось фантастикой, вскорости появится на прилавках. Итак, что же из фантазий техно-гика уже сегодня можно потрогать руками?



Инновации, которые скоро станут реальностью | Open | Новый маркетингУ вас закончилась туалетная бумага? Вам нужен «Белый козел»! В то время как весь мир озабочен вживлением 3D-эффектов во всевозможные приборы, японские ученые не забывают о насущном. Они разработали машину с довольно странным названием White Goat («Белый козел»), которая за несколько минут может превратить офисную макулатуру в рулоны туалетной бумаги. Это устройство высотой 2 м способно произвести один рулон бумаги из 40 листов формата А4 за 30 минут. Все, что для этого нужно, – бумага и вода. Бумага сначала измельчается, а затем проходит через дефибрер и высушивается. Просто и экологично. За год White Goat может спасти около 60 деревьев.
www.gizmod.ru

 

Увидеть немного больше. Все мы знакомы с технологией Surround Sound (акустическая система окружающего звука), а как насчет Surround Vision? Инновации, которые скоро станут реальностью | Open | Новый маркетингЭту технологию предложили специалисты из медиалаборатории Массачусетского технологического института. Новая разработка использует обычный телевизор и дополнительный экран – планшетный компьютер или смартфон. На обоих экранах видна одна и та же картинка, но стоит развернуть меньший дисплей, как на нем можно увидеть то, что происходит по сторонам от камеры. Достигается эффект, конечно, благодаря дополнительному потоку информации. Движение планшетника улавливается встроенным электронным компасом, который уже присутствует во многих карманных устройствах с выходом в Интернет. Именно через Интернет на гаджет и будут поступать все круговые планы той же самой сцены, привнося в картинку ощущение реальности. К тому же многие фильмы на DVD уже сейчас записываются с альтернативными ракурсами съемки. Данная технология позволяет показать телезрителю немного больше, чем помещается на экране телевизора.
www.membrana.ru

 

Инновации, которые скоро станут реальностью | Open | Новый маркетингДля просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация