ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2010


E-book для всех и каждого





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): тренд , тренды , управление изменениями
Просмотров: 1169




Если вы до сих пор считаете, что электронные книги – удел меньшинства, пора пересмотреть этот пункт. Несмотря на то, что сегодня большинство владельцев этого приспособления составляют заядлые читатели, электронные книги стремительно набирают популярность. Кроме того, многие компании начинают с интересом поглядывать в сторону этих приборов, и вот почему.



Экономия средств. Обыкновенный электронный ридер обойдется вам в $300, а то и меньше. А если вы хотите приобрести пять подобных гаджетов, то сумма возрастет до $1500. Стоимость пачки бумаги для принтера равна $35, а значит, для компенсации $1500 вам придется приобрести 42 пачки листов, что равняется 210 тыс. листов или 575 листов в день на протяжении года. Следует также вспомнить о стоимости доставки, чернил и других расходных материалов для принтера, используемую электроэнергию и простой, если принтер поломался. Может показаться, что покупка устройств для чтения электронных книг окупит себя на так уж и быстро, однако довольно скоро их стоимость значительно снизится, к тому же многие электронные версии книг дешевле, чем их печатные аналоги.


Экологичность. Специализация вашего бизнеса не имеет особого значения, так как всем известно, что в мире в год тратятся тонны бумаги. Эта бумага или выбрасывается, или перерабатывается, но даже на переработку бумаги на заводе расходуется электроэнергия, а также происходит загрязнение окружающей среды. Получается замкнутый круг, но только не в том случае, если ваша документация примет электронный вид.


Экономия места.
Беспорядок на столе – это не только признак беспорядка в голове, но и отличительная черта неэффективного сотрудника. Если освободить место, занимаемое принтером и бумагой, то вы будете удивлены и озадачены тем, как найти способ применения освободившегося пространства. Цепочка проста: отсутствие принтера – отсутствие завалов бумаги – отсутствие беспорядка – отсутствие раздражителей – эффективность рабочего процесса.


Повышенный профессионализм. Только представьте, какое впечатление на ваших гостей может произвести раздача электронных ридеров на встрече, особенно если имидж вашей компании всегда на высоте. К тому же ваша интеллектуальная собственность и идеи будут защищены, так как никто не сможет покинуть ваш офис с нужным ему листком. Кроме того, движущей силой современного бизнеса является информация, а не бумага.


Осведомленность. Некоторые ридеры позволяют ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация