ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2010


Что может быть лучше CRM?





Рубрика: FRESH. Post It!
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1371




1 Хранилища личных данных
В скором времени люди будут пользоваться личными хранилищами данных, чтобы эффективнее управлять своими ежедневными делами. У нас уже сейчас есть примитивная форма такого хранилища в мобильных телефонах: список контактов, полученные и отправленные сообщения, реестр всех звонков. Наши персональные компьютеры тоже хранят биты информации о нас: пароли и логины, переписку и т. д. Нынешние технологии уже взяли в оборот эту идею и создают все более совершенные возможности для хранения и обмена личной информацией. Представьте, как легко будет накапливать, обновлять, исправлять, анализировать и делиться данными. Вместо того чтобы заново вводить информацию о своих счетах всякий раз, как вы хотите что-то купить в Интернете, вы просто будете загружать ее туда из хранилища.



2 Выборочное оглашение информации
Это гениальная возможность, которой мы уже пользуемся в организации переписки по электронной почте. Если мы не хотим накапливать почту, мы ее блокируем. Так же будет и с данными. Например: «Я хочу предоставить эту информацию бренду А и не хочу делиться ею с брендом Б, для этого мероприятия или события хочу, а для других не хочу». А почему я должен заключать какое-то громадное соглашение с компанией, которое я даже не буду читать, но которое наверняка ущемляет мои права? Может, наоборот, организация должна согласовывать со мной условия использования информации обо мне?

3 Службы управления личной информацией
Каждый день нам нужно решать уйму задач: заботиться о своих финансах, доме, семье, здоровье, отпуске, женитьбе, разводе и т. д. Службы управления личной информацией – это инструменты, приложения, технологии, программы и сервисы, которые помогают упорядочить всю массу информации, использовать ее и делиться ею, если нужно. Через 5–10 лет такие службы расскажут о желаниях, планах и поступках потребителей во много раз больше, чем самые изощренные CRM-программы. В будущем две трети информации, необходимой компаниям для того, чтобы управлять отношениями с потребителями, будут поступать извне.

4 Добровольная информация
Это термин, охватывающий всю информацию, которую потребители пожелают рассказать компаниям, если сочтут необходимым. Это и обновления статусов, такие как «Я только что переехал», и уникальные списки личных покупок, и вообще вся та разношерстная информация, которой владеет каждый человек и которой он хочет делиться. По мере развития трех вышеперечисленных явлений добровольная информация станет едва ли не главным источником данных для компаний, горящих желанием упорядочить свои отношения с клиентами.

5 Освобождение личных данных
По сложившейся традиции организации собирают данные о людях, а у самих людей нет возможности увидеть, что там в этих данных насобиралось, исправить или обновить их. Это же смешно: организации держат в секрете наши же собственные данные! Все поймут это через несколько лет, когда возвращение личных данных потребителям станет новым революционным ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация