ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2010


Как вы оцениваете перспективы нейромаркетинга?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: открытая
Просмотров: 2445




О нейромаркетинге говорят довольно давно – сперва он стал модным на Западе, а вскоре и на постсоветском пространстве. Но готовы ли отечественные компании применять его на практике? Этот вопрос мы адресовали украинским и российским маркетологам.



Как вы оцениваете  перспективы нейромаркетинга? | Open | Новый маркетингАндрей Хромов,
генеральный директор интернет-гипермаркета Dostavka.ru

 

Не верить в нейромаркетинг невозможно. Уже сейчас многие его технологии активно используют, правда на достаточно примитивном уровне и без особой научной базы. То есть используют случайно обнаруженные особенности психики. Телерекламу транслируют с большей громкостью, чем основные передачи. Часто используют мнимые распродажи, когда регулярную цену удваивают, обещая 50-процентную скидку. Уже давно на ценниках пишут 99,99 вместо 100. Все это говорит о нелинейности человеческого восприятия в маркетингово-потребительской сфере. (Это, конечно не единственная сфера, в которой есть нелинейность, – нечто подобное связано с питанием и слухом. Эти нелинейности изучает психоакустика.)

http://60minut.info/chek-list-na-kazhdyy-den-kak-povysit-svoyu-effektivnost-pri-pomoshchi-spiska-del
Серьезное исследование и использование психологии поведенческих шаблонов может привести к зомбированию беззащитных потребителей. Плохо ли это? В целом да. Но не намного хуже, чем нынешняя ситуация по сравнению с ситуацией 100-летней давности и т. д. Человечество развивается очень активно и неравномерно. В частности, самосознание большинства значительно отстает от общего прогресса. Поэтому развитие нейромаркетинговых технологий просто добавит еще одну силу в агрессивную среду, с которой сталкиваются люди и которую они зачастую не ощущают как агрессивную (фаст-фуд, телевидение, музыка и т. д.). Усиление агрессии может привести к тому, что человек осознает наносимый ему вред и мобилизует свои силы против нависшей угрозы, а может привести к угнетению и порабощению такого человека. Дарвиновские законы эволюции все еще работают.


Как вы оцениваете  перспективы нейромаркетинга? | Open | Новый маркетингТатьяна Забула,
маркетолог «Кнауф Инсулейшн Украина»

 

Нейромаркетинг базируется на понимании того, что в процессе принятия решения о покупке потребитель руководствуется всеми пятью чувствами: зрением, слухом, тактильными ощущениями, вкусом и обонянием.
Как ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация