ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2007


Скорость «Дельта Банка»

Неожиданный рекламный образ увеличил знание бренда «Дельта Банк» с 23,7 до 45,6%, а объем выданных кредитов – в два раза




Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 2193




Столь популярная в прошлом рассрочка получила недавно вторую жизнь благодаря потребительскому кредитованию. На сегодняшний день этот сегмент банковского рынка – один из самых доходных, поэтому на него обращают внимание все больше финансовых учреждений. Как занять лидирующую позицию в перспективном сегменте и моментально привлечь внимание к своим услугам? «Дельта Банк» считает, что достичь успеха можно при помощи трех составляющих: внедрения новых продуктов, расширения каналов дистрибуции и оригинальной рекламы. Следуя этой стратегии, банк за полтора года занял 25% рынка потребительских кредитов.



Перспективная ниша


Отечественный рынок потребительского кредитования развивается стремительно: за последний год объем выданных потребительских кредитов увеличился вдвое, достигнув 16 млрд. грн. Эксперты прогнозируют в ближайшие два-три года сохранение ежегодных темпов роста, составляющих 6–7 млрд. грн.1


Оценив перспективы потребительского кредитования, «Дельта Банк» в 2006 году вышел на украинский рынок и стал позиционировать себя как финансовое учреждение, специализирующееся на данном виде услуг. На сегодняшний день «Дельта Банк» располагает одной из крупнейших сетей потребительского кредитования в Украине и, согласно данным New Europe Private Equity, занимает порядка 25% рынка потребительского кредитования.


Среди других серьезных игроков данного рынка – «ПриватБанк», «Еврокредит», «Просто кредит», «Правэкс‑банк», «Альфа-банк». Тем не менее продвигает упомянутую услугу только «Еврокредит», основной рекламный посыл которого – минимум документов для оформления кредита (слоган звучит так: «Паспорт та код – кредитуйся, народ»). На этой же идее основывал свое продвижение и «Просто кредит» (слоган «Тільки паспорт»). Коммуникационная политика других игроков рынка ограничивается рекламными материалами в точках продаж либо носит региональный характер. Например, у «Альфа-Банка» нет рекламной активности на национальном уровне (исключение – активность в Черкасской области).


Как и большинство игроков рынка потребительского кредитования, «Дельта Банк» предлагает кредиты на покупку различных товаров и услуг: бытовой техники, мобильных телефонов, мебели, туристических услуг, авто­мобилей на вторичном рынке и др. Наряду с целевыми кредитами это финансовое учреждение выдает и нецелевые, а также оформляет кредитные карты.


Чтобы выделить свои предложения на общем фоне, банк активно выходит в смежные сегменты. Так, при оформлении потребительского кредита в «Дельта Банке» клиент может застраховать свою жизнь и здоровье. И для этого ему не нужно обращаться в страховую компанию: договор страхования он оформит там же, где и кредит.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация