ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2007


UMC уступил место МТС






Автор(ы): Оксана Гарбар
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , ребрендинг , реклама , украинская реклама
Просмотров: 1701




Стартовала рекламная кампания информационно-имиджевого характера, поддерживающая вывод на украинский рынок мобильной связи нового бренда – МТС. Компания «МТС-Украина» планирует в трехмесячный срок полностью ликвидировать бренд UMC. Изменения коснутся как внутренней составляющей бренда (будут введены новые тарифные планы и улучшится качество обслуживания), так и внешней: появятся новый логотип, фирменный стиль и соответствующее оформление точек продаж. Ребрендинг знаменует изменение стратегии развития компании: переход от быстрого наращивания абонентской базы к удержанию и развитию отношений с существующими абонентами.



UMC уступил место МТС | Close | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: СМИ неоднократно публиковали высказывания аналитиков, которые утверждают, что ребрендинг UMC поможет материнской компании повысить капитализацию благодаря развитию международного бренда, но вряд ли значительно улучшит позиции первой на украинском рынке. Какова действительная цель ребрендинга? Будет ли он способствовать росту вашей абонентской базы в Украине, увеличению финансовых показателей и т. д.?
Павел Павловский, генеральный директор компании «МТС-Украина»: Ребрендинг для нас не цель и даже не средство, это знак перемен. Улучшить восприятие торговой марки UMC (отношение потребителей к ней ухудшилось из-за существовавших ранее проблем с  качеством связи) проще, начав с чистого листа. Помимо смены внешних атрибутов ребрендинг подразумевает также вывод новой тарифной линейки, целого набора услуг и улучшение качества связи.
Мы сознательно отказываемся от стратегии быстрого наращивания абонентской базы, сосредотачивая усилия на удержании и развитии отношений с существующими абонентами. При этом мы собираемся фокусироваться на тех потребителях, которых принято называть heavy users. Это тот сегмент рынка, в котором наши позиции особенно сильны и в котором пользователи выговаривают наибольшее количество минут в месяц, а соответственно, приносят компании наибольший доход, но в то же время требуют максимального внимания со стороны мобильного оператора. Концентрация внимания на этой группе абонентов означает, что мы собираемся предпочесть ценовой борьбе конкуренцию, основанную на большем наборе услуг и лучшем качестве обслуживания.

UMC уступил место МТС | Close | Новый маркетингВасилий Лацанич, директор по маркетингу компании «МТС-Украина»: Примеры успешных брендов из разных товарных категорий демонстрируют реальные выгоды от концепции использования мегабренда: это возможность объединить усилия, страны, команды, умы и финансовые ресурсы с целью перенесения опыта и технологий с одного рынка на ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация