ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2007


Звуки города в стиле «Интертоп»

Музыкальное произведение с обувью в главной роли способствовало двукратному росту продаж в сети




Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 2011




«Интертоп» – одна из немногих сетей, строящих последовательную коммуникацию с потребителями. Обозначив свое позиционирование как «Комфорт в любых условиях», сеть из года в год убеждает потребителей в том, что в магазинах «Интертоп» комфортно покупать, что обувь, приобретенную в этой сети, комфортно носить, а значит, «Интертоп» – часть их жизненного комфорта. Кампания сезона 2006/2007 «Живой звук» была основана на идее эмоционального комфорта. Создатели рекламы хотели подчеркнуть: «Если тебе нужна обувь – иди в “Интертоп”». И это простое сообщение увеличило продажи сети в два раза.



Как будет звучать ваша партия?


Каждую осень «Интертоп» запускает новую рекламную кампанию, которая обычно состоит из двух флайтов – в под­держку коллекций сезонов осень-зима и весна-лето. «Мы стараемся держать руку на пульсе всех изменений в по­тре­бительских предпочтениях и модных трендах, по­скольку разрабатываем рекламную кампанию сети “Интертоп” на год вперед. Мы учитываем как динамику изменения объемов продаж, так и результаты трекинговых исследований, показывающих, насколько понравилась потребителям кампания предыдущего сезона, как увеличилось знание марки, изменилось отношение к ней», – говорит Татьяна Солтык, начальник отдела по работе с клиентами агентства Adell Young & Rubicam.


Сеть магазинов обуви «Интертоп» рассчитана на самую динамичную аудиторию. На сегодняшний день 65% покупателей «Интертопа» – жительницы городов со средним и высоким доходом в возрасте 25–35 лет. Хотя в последнее время наблюдается тенденция омоложения клиентов сети: количество покупателей 19–24 лет постоянно растет. Она ориентирована на достаточно широкую аудиторию, поскольку в ней представлены только всемирно известные торговые марки из сегментов, отличающихся по стилю и цене. Благодаря этому каждый может подобрать обувь по своему вкусу и на все случаи жизни, будь то свадьба, поездка на пикник или поход в супермаркет. Именно идею большого выбора доносила кампания сезона 2005/2006 «А в чем ты сегодня?», героиня которой меняла обувь в соответствии со своим настроением и ситуацией. В роликах и макетах демонстрировали наиболее трендовые модели обуви, предлагая подбирать ее с учетом ситуации. Кампания «Живой звук», стартовавшая в конце августа 2006 года на семи телеканалах Украины, стала логическим продолжением предыдущей коммуникации. Из нее потребители узнали, что обувь больше чем «одежда» для ног. Выбор той или иной пары туфель позволяет выразить не только свое настроение, но и свою индивидуальность. Например, с помощью звуков, издаваемых разной обувью при ходьбе. «С помощью одежды и обуви каждый из нас создает свои неповторимые образ и стиль. А обувь зачастую играет роль первой скрипки, задает тон стилю. На этой простой идее мы и построили ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация