ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




Запчасти корейских Hyundai на dok.dbroker.com.ua/catalog/hyundai.

«Новый маркетинг», №5/2007


Экстремальные игры Hyundai






Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 2667




Hyundai Motor Company задалась целью обновить имидж марки Hyundai и поднять ее на уровень элиты мирового автопрома. Постоянные технические инновации, концентрация на выпуске моделей – лидеров в своих сегментах и переориентация на более платежеспособную целевую аудиторию способствовали значительному усилению Hyundai в мире. Так, в 2006 го­ду по сравнению с 2005 годом бренд поднялся на 17 пунктов в рейтинге Best Global Brands, составляемом Interbrand и BusinessWeek.
В Украине продажи автомобилей Hyundai по итогам 2006 года возросли почти в два с половиной раза. В 2007 году ожидается не менее стремительный рост. Во многом ему может способствовать воплощение в текущей коммуникации девиза бренда: Drive your way («Выбери свой путь»), созданное украинскими рекламистами.



Новый маркетинг»: Какова маркетинговая стратегия компании «Хюндай Моторс Украина»?
Экстремальные игры Hyundai | Close | Новый маркетингДарья Олейник, менеджер по работе с клиентами рекламного агентства «Десятка»: С компанией «Хюндай Моторс Украина» агентство «Десятка» работает с начала 2005 года. Тогда доля марки на рынке новых легковых автомобилей составляла 1,4%. К концу 2005 года она увеличилась до 4%, а в настоящее время уже превышает 6%. Автомобильный рынок ежегодно растет на 25–30%, и естественно, что при такой динамике легко увеличивать объемы продаж, но наращивать долю несколько сложнее. Для этого нужны в первую очередь качественный товар с конкурентоспособной ценой и грамотная политика продвижения.


Когда компания Hyundai начала перепозиционирование бренда в премиум-сегмент по всему миру, перед нами поставили аналогичную задачу в Украине. Раньше мы делали акцент на том, что Hyundai – авто­мо­биль с лучшим соотношением цены и качества. Соответственно, сама компания считалась производителем дешевых импортных авто. Но с каждым годом этот тезис все больше не соответствует действительности, поскольку Hyundai уделяет много внимания техническим инновациям и выпускает все больше машин в премиум-сегменте.Экстремальные игры Hyundai | Close | Новый маркетинг

Для перепозиционирования бренда необходимо было убедить потенциальных покупателей в качестве корейских автомобилей. Поверив рекламе, продавцам-консультантам и своей интуиции, люди приобретали авто и уже на практике убеждались в надежности Hyundai, о чем рассказывали друзьям и знакомым. Так постепенно сформировалось доверие к бренду на территории Украины. Тем временем на рынок стали поступать обновленные модели по новым, более высоким ценам. И бренд нацелился на белые воротнички, то есть на динамичных, молодых, образованных офисных работников.


В 2006 году нашей задачей было донести до целевой аудитории идею о том, что нет смысла платить за «понты». Можно купить Hyundai. Мы противопоставили ее традиционным маркам, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация