ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2007


Цифровые коммуникации теснят традиционные медиа

Реза Хаэм-Махами: «Наступает новая эра, в которую то, что мы сегодня называем Интернетом, получит совершенно иной статус»




Автор(ы): Татьяна Сичко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): блогосфера , интернет-маркетинг , нестандартные решения , цифровые медиа
Просмотров: 2682




Если бы история о том, как Алиса Селезнева путешествовала на машине времени из прошлого в будущее и обратно, была хоть немного похожа на правду, маркетологам не пришлось бы гадать, какие каналы коммуникации с потребителями окажутся эффективными в будущем. Реза Хаэм-Махами, управляющий директор Proximity BBDO Paris и глава цифрового комитета Proximity Worldwide в Европе, в будущее не летал, но многолетний опыт работы в сфере цифровых технологий дает ему право утверждать, что именно интерактивные каналы коммуникации позволят вывести взаимоотношения потребителя и бренда на новый уровень.



Дешевый, но эффективный контакт


«Новый маркетинг»: Что пред­ставляют собой цифровые каналы коммуникации?
Реза Хаэм-Махами, управляющий директор Proximity BBDO Paris, глава цифрового комитета Proximity Worldwide в Европе: Я бы предпочел называть эти каналы коммуникации интерактивными. Они достаточно разнообразны, но в основном это, конечно же, Интернет и мобильный маркетинг. Кроме того, существуют другие интерактивные каналы, использование которых продиктовано конкретными рыночными условиями. Так, в Великобритании достаточно влиятельно интерактивное телевидение, которое пользуется огромной популярностью среди потребителей. Этот список можно дополнить также интерактивными информационными киосками в розничной торговле.

 

НМ: В чем главное отличие цифровых каналов коммуникации от традиционных с точки зрения их использования и воздействия на потребителей?
Р. Х.-М.: Интерактивная коммуникация позволяет ускорить процесс взаимодействия с потребителем. Основное отличие между традиционными и интерактивными каналами заключается в возможности осуществлять двустороннюю коммуникацию посредством цифровых технологий. А если компании удастся наладить диалог с потребителем и создать эмоциональную связь, ей будет намного легче сотрудничать с ним долгое время.
Кроме того, интерактивные каналы все еще остаются более дешевым по сравнению с традиционными медиа способом коммуникации. Не секрет, что стоимость одного контакта посредством электронной почты значительно ниже стоимости контакта при помощи прямой почтовой рассылки.
На мой взгляд, цифровые каналы коммуникации – один из наиболее мощных и доступных для использования инструментов эмоционального брендинга. Уровень отклика потребителей на интерактивные сообщения пока намного выше, потому что этой вид коммуникации еще не перешел в разряд традиционных. Однако пройдет совсем немного времени – и цифровая коммуникация станет типичным явлением.

 

НМ: Каковы основные функции цифрового комитета ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация