ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2007


Осторожнее с прогрессом






Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): адвергейминг , информационные системы , новые технологии
Просмотров: 1140




Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему самым популярным самолетом остается Boeing‑747, сконструированный 39 лет назад? Начиная с 20-х годов прошлого века авиастроение несколько десятилетий развивалось стремительными темпами. В кратчайшие сроки оно преодолело разрыв между фанерными «этажерками» и гигантскими лайнерами, способными без дополнительной посадки доставить 400 пассажиров из Нью‑Йорка в Париж за несколько часов. Но затем развитие отрасли прекратилось.



Нельзя сказать, что с тех пор производители не предлагали новых разработок. Просто они потерпели неудачу на рынке. Саймон Сильвестер, исполнительный директор по планированию отделения Young and Rubicam / Wunderman в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, полагает, что основная причина подобных неудач кроется в нежелании потребителей воспринимать новинки. Компании, в процессе острой конкурентной борьбы сосредоточенные на бесконечной гонке за лучшими техническими показателями, не учитывают тот факт, что потребители не всегда хотят обладать новой версией продукта.


И правда, зачем рядовому любителю видеоигр новый компьютер с жестким диском объемом один терабайт?


А вот сами видеоигры – действительно благодатное поприще для маркетологов. Многим потребителям нравится уходить в виртуальную реальность. Влияние видеоигр на их умы поистине огромно. Некоторые лица, обвиняемые в совершении убийств, даже заявляли на суде, что, убивая, они якобы думали, что находятся в видеоигре, а следовательно, не могут отвечать за совершенные поступки.


В большинстве стран мира этот аргумент не убеждает судей. Возможно, потому, что служители Фемиды зачастую не слишком молоды и потому не испытали на себе повальное увлечение видеоиграми и силу их воздействия на сознание человека. А вот маркетологи активно осваивают виртуальное пространство, размещая в видеоиграх рекламу своих брендов, и весьма довольны результатами.


О перспективах цифровой революции, адвергейминге и других интересных явлениях и тенденциях мы рассказали в этом номере «Нового маркетинга». А еще хотим поделиться с вами своей радостью: наша обложка получила на КМФР «бронзу» в подкатегории «Иллюстрация, в том числе обложка журнала».


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация