ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2007


«Леди life:)» вербует женщин

Новая стратегия life:) направлена на разработку тарифных предложений, которые позволяют формировать сообщества пользователей




Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 1667




Оператор мобильной связи «Астелит» в очередной раз предложил инновационное решение. В начале 2007 года он вывел на рынок суббренд «Леди life:)», ориентированный исключительно на женскую аудиторию. Теперь, разговаривая по телефону, абоненты «Леди life:)» накапливают баллы, которые впослед­ствии могут потратить на покупку одежды, косметики, посещение салонов красоты и др.
Тарифный план «Леди life:)» создан в рамках новой маркетинговой стратегии компании, которая предполагает разработку продуктов для различных сегментов и групп и формирование на их базе сообществ пользователей благодаря целому ряду не-GSM-услуг. Результаты весенней рекламной кампании «Леди life:)» продемонстрировали, что женщины благосклонно отнеслись к предложению life:).



Предложение для привлекательной аудитории


Женская аудитория показалась life:) наиболее привлекательной с точки зрения создания специального предложения, поскольку женщины любят разговаривать, но до сих пор не было ни одного целевого предложения, учитывающего их потребности.«Леди life:)»  вербует женщин | Close | Новый маркетинг


В качестве целевой аудитории «Леди life:)» были выбраны активные женщины в возрасте 20–35 лет, причем их не разграничивали по семейному положению и доходу. «Наши клиенты – это жительницы городов, стремящиеся сделать свою жизнь интереснее и насыщеннее, – отмечает Озджан Эрмиш, директор по маркетингу и продажам индивидуального сегмента life:) (компания “Астелит”). – Разрабатывая новый тариф, мы исходили из того, что женщины любят общение и хотят быть в центре внимания. Независимо от того, домохозяйка она или менеджер, женщина любит общаться с подругами, стремится хорошо выглядеть и хочет, чтобы ею восторгались мужчины. Именно на этом базируется суббренд “Леди life:)”».


Чтобы упростить доступ аудитории к программе, life:) предложил стартовый пакет бесплатно, в обмен на заполнение анкеты в эксклюзивных пунктах продажи life:). Анкету разместили также в мартовском, апрельском и майском номерах журнала «Единственная». Однако основное отличие «Леди life:)» от предложений других мобильных операторов заключается в предоставлении привилегий, не имеющих отношения к GSM-услугам. Суть тарифного предложения хорошо отражена в слогане: «“Леди life:)” – получайте леди-баллы и тратьте их на подарки для себя».


Леди-баллы приравниваются к гривнам и насчитываются за входящие звонки и подключение друзей к life:) (подключившийся абонент подтверждает получение рекомендации, отправляя SMS с номером «советчика»). В будущем life:) планирует постоянно проводить промоакции, позволяющие получать больше баллов.


С 1 июня 2007 года по 31 декабря 2010 года леди-баллы будут накапливаться на специальном счете абонента и исполь­зоваться для покупки одежды, косметики, парфюмерии и т. д. Обменять бонусы на продукты и услуги можно будет с ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация