ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2007


ОТР Bank предлагает простые кредиты






Автор(ы): Оксана Гарбар
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 1944




OTP Bank – это бывший «Райффайзенбанк Украина», созданный в 1998 году как банк со 100-процентным иностранным капиталом. В ноябре прошлого года он сменил собственника и, соответственно, свое имя. Несмотря на сложный 2006 год (слияние в начале года с одним крупным банком, а потом продажа банка) OTP Bank удалось не только сохранить позиции лидера на рынке ипотечного кредитования, но и укрепить их. По состоянию на начало 2007 года банк сумел занять четвертую позицию по объемам портфеля ипотечного кредитования среди всех украинских финансовых учреждений. Это стало возможным благодаря не только наличию конкурентных продуктов, но и умелому их продвижению. Для продвижения ипотечного кредитования весной 2007 года OTP Bank создал креативное сообщение, существенно отличающееся по своему содержанию от общепринятой коммуникации, и не прогадал. За первый месяц рекламной кампании портфель ипотечных кредитов, выданных банком, увеличился в два раза.



ОТР Bank предлагает простые кредиты | Close | Новый маркетинг«Мы учли основные потребности клиентов»


«Новый маркетинг»: Какие задачи вы планируете решить благодаря новой рекламной кампании?


Алексей Руднев, начальник управления развития продуктов для частных клиентов OTP Bank: OTP Bank – один из лидеров ипотечного рынка. В начале 2007 года мы занимали четвертое место по объему сформированного ипотечного портфеля (с рыночной долей 10,3%). Согласно предварительным данным, по итогам первого квартала 2007 года по приросту ипотечного кредитования частных клиентов мы вошли в тройку лидеров и превысили порог в 3 млрд. грн. Поэтому наша новая рекламная кампания нацелена на удержание и усиление позиций банка на ключевом для нас рынке.


Наибольшую заинтересованность в ипотечном кредитовании проявляют потребители в столице и городах-миллионниках, то есть там, где темпы экономического роста более высокие и благосостояние потребителей растет (в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове, Львове).


В последнее время на украинском банковском рынке появилось много западных игроков, с приходом на рынок которых конкуренция усилилась. Наши основные конкуренты – группа банков с иностранным капиталом («Укрсиббанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк»). Они конкурируют с нами и по цене, и по механике продвижения, даже реклама выходит практически в одно и то же время.


НМ: Что вы предлагаете потребителям? Благодаря чему OTP Bank добился успеха на рынке ипотечного кредитования?


А. Р.: Наши ипотечные продукты успешны потому, что учитывают основные потребности клиентов. Кроме того, мы предоставляем возможность выбора оптимальных для заемщиков условий кредитования.


ОТР Bank предлагает привлекательные ставки, имеет имидж финансового учреждения с хорошим обслуживанием, и мы постоянно работаем над тем, чтобы клиенты и дальше ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация