ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2007


Водка Prime: и снова о качестве






Автор(ы): Оксана Гарбар
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , наша реклама , украинская реклама
Просмотров: 2193




Выявление потребностей покупателей и эффективное бизнес-планирование позволили компании «Олимп» всего за три месяца продать рекордное для Украины количество бутылок водки новой ТМ Prime. Очередным этапом ее продвижения на рынок Украины стала рекламная кампания. Демон­страция процесса производства водки и экскурсия, проводимая реаль­ным директором завода, призваны убедить покупателей в том, что Prime – самая качественная водка, которая производится на современном предприятии.



Водка Prime:  и снова о качестве | креатив | Новый маркетинг

 

 

 

 

 

 

Водка Prime:  и снова о качестве | креатив | Новый маркетингАлексей Филановский, директор по маркетингу компании «Олимп»: Каждая компания стремится максимально сбалансировать свой товарный портфель благодаря присутствию во всех ценовых сегментах, которые развиваются и приносят доход. Нас заинтересовали средняя и верхняя границы среднего ценового сегмента (14–17 грн. за 0,5 л), поскольку продукция нашей компании не была представлена в этом сегменте. Благосостояние населения постоянно растет, следовательно, потребители перетекают из нижнего в средний ценовой сегмент.

НМ: Какие задачи стояли перед вашей компанией на этапе запуска ТМ Prime (например, достижение определенной доли рынка, уровня продаж в абсолютных единицах, знания бренда)?


А. Ф.: Водочный рынок Украины очень специфичен, и никто не знает его суммарного объема продаж, поэтому мы не стремились достичь определенной доли рынка, а ориентировались на продажи в абсолютных единицах.


Запуск торговой марки – это бизнес-проект, поэтому мы детально рассчитали объем стартовых инвестиций, объемы продаж за определенные периоды, период убыточности, начало прибыльного периода и, соответ­ственно, прибыль, которую компания должна получить от этого проекта. На сегодняшний день показатели, которые были рассчитаны при бизнес-планировании, достигнуты в полной мере.


Что касается узнаваемости, лояльности и других маркетинговых показателей, то они служат для нас маяками, но ни в коем случае не конечными целями. Их значения постоянно меняются, и если говорить о национальных марках, то через полтора-два года после запуска знание с подсказкой активно продвигаемого бренда в любом случае достигает 85–92%. Поэтому мы не концентрируемся на решении этой задачи.

 

Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация