ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2007


«Кронос-Инвест» заходит на женскую территорию

ТМ Fleur Rouge планирует занять на рынке тихих вин давно пустующее место женского вина




Автор(ы): Татьяна Сичко, Галина Петренко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): инновации , лучшие практики , отечественный опыт
Просмотров: 2374




Украинский рынок тихих вин переживает период роста, и каждый из игроков старается завоевать расположение все более требовательных покупателей. Достаточно оригинальное реше­ние – вывод на рынок женской ТМ Fleur Rouge от торгово-промышленной группы «Кронос-Инвест». Благодаря новому продукту компания не только подарила женщинам уникальную возможность – открывать бутылку с вином самостоятельно, но и облегчила мужчинам выбор вина для любимой женщины.



Шесть сортов вина для женщин


Евпаторийский винзавод (ТМ «Голицынские вина», «777», «Ностальгия», «Дакия»), принадлежащий торгово-промышленной группе «Кронос-Инвест», входит в тройку лидеров по производству тихих вин на украинском рынке. В поисках возможностей увеличения производства компания задумалась о том, что, хотя 70% потребителей вина составляют женщины, на рынке до сих пор нет ни одной торговой марки, ориентированной именно на них. Так появилась идея создать женский винный бренд.


Рассчитывая потенциал рынка для нового бренда, исходили из того, что в Украине живет более 17,5 млн. женщин в возрасте 18–40 лет, причем на долю женщин 20–30 лет приходится 23,5% женского населения, употребляющего вино. Они пьют вино не реже одного раза в месяц (преимущественно два-три раза в месяц), зачастую предпочитая одну марку (иногда выбирают из двух-трех). Причем 60% женщин предпочитают покупать вино стоимостью 12–20 грн. В этот ценовой сегмент и решили выходить. «Проанализировав имевшуюся информацию, мы пришли к выводу, что наша новая торговая марка за год-полтора могла бы занять 3% рынка, а в перспективе – увеличить свою долю до 5–6%», – гово­рит Илья Гзоим, директор по маркетингу ТПГ «Кронос-Инвест».


В качестве целевой аудитории нового бренда выбрали жительниц крупных городов в возрасте 18–35 лет (ядро – представительницы прекрасной половины человечества 25–35 лет). «Это женщины с уже сформированными жизненными ценностями, в поведении которых превалируют эмансипированность и независимость», – говорит Илья Гзоим.


Линейку женского вина разрабатывали в соответствии с предпочтениями женщин: существует статистика, согласно которой 37,4% женщин употребляют красное полусладкое, 35,3% – красное сладкое, 30,4% – белое полусладкое, 25,7% – красное сухое и полусухое, 23,2% – белое сухое и полусухое. В результате в линейку вошли шесть позиций: по два сорта полусладкого, сухого и десертного вина. «У укра­инских потребителей существуют четкие региональные предпочтения сортов вина, – говорит Илья Гзоим. – Так, в Западной Украине выбирают красные полусладкие сорта, а ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация