ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2007


Логотип в подарок потребителю






Автор(ы): Ирина Капуста
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): брендирование , продвижение
Просмотров: 1058




Недавно моя мама купила акционную упаковку геля для душа, к которой в качестве подарка была прикреплена заколка для волос. «Жалко, что на ней стоит логотип. Может, его можно стереть?» – спросила мама.

Это заставило меня задуматься. А приносят ли сувениры с логотипом дополнительные очки брендам?



Логика бренд-менеджера проста: «Потребителю надо что-то подарить, чтобы он выбрал именно наш товар. При этом сувенир должен быть максимально дешевым (с целью оптимизации бюджета), и, конечно же, на нем должен стоять наш логотип. Пусть помнит, кто ему все это подарил».


Если маркетологи другого геля для душа не проводили такую же акцию в то же самое время, наверняка цель по краткосрочному повышению продаж была достигнута. Но можно было и не тратить средства на брендирование заколок. Эффект от этого не изменился бы.


Футболки, регланы, кошельки, наручные часы, курточки, рюкзаки и другие сувениры, подаренные компаниями, зачастую пылятся в шкафах и тумбочках, отправляясь в ходе очередной генеральной уборки в мусорный ящик или на дачу. А потребители тут же покупают акционную продукцию другой компании.


Проникнутся ли потребители симпатией и лояльностью, если получат в подарок сувенир с логотипом фирмы на видном месте? Будут ли партнеры рады, если вы подарите им на Новый год кепку или рюкзак со своим логотипом?


Считается, что любой подарок компании потребителю или партнеру должен содержать указание на дарителя, чтобы рекламировать его и напоминать о приятных моментах, связанных с ним. Но нужен ли получателю подарка логотип, чтобы вспомнить о приятных минутах? Заменяет ли сам логотип эти приятные минуты?


Конечно, это не значит, что я против брендирования сувенирной продукции вообще. Но стоит задуматься о том, в каких ситуациях это нужно делать, и выбирать то место на подарке, в котором логотип будет уместен (не только с точки зрения дарителя). Например, не размещать его на лицевой части итальянского кожаного кошелька Neri Karra, а выдавить где-нибудь внутри, на отвороте. Если это действительно надо.


А вообще мне кажется, что сегодня гораздо более ценно создание положительной эмоции и приключение в подарок. Это находит больший отклик в сердцах потребителей, чем сувениры с логотипом. Приключение потребители запомнят надолго. А если смогут сфотографировать его, то покажут другим. И наверняка скажут: «Мне подарила это приключение компания Х».


А логотип на заколке моя мама стерла. К счастью, он был нанесен некачественно.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация