ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2008


В условиях крайней неопределенности

Как повысить вероятность принятия нового продукта потребителями




Автор(ы): Ольга Сергеева
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): продвижение , разработка продуктов
Просмотров: 1098




Анализируя R & D-деятельность компаний, один американский маркетолог как-то сказал: «У нас за плечами десятки лет технологического развития, огромное количество психологических и математических гипотез, логично выстроенная литература, превосходный журнал, чрезвычайно успешная ассоциация (АМА), единогласно принятая образовательная система и целая армия практиков, которые не уступают специалистам в других областях. Почему же так велик процент неудач при запуске продуктов?» Существует ли рациональное решение данной проблемы или и впредь компании в своей инновационной деятельности будут подвергаться повышенным рискам?



Разработка продукции, бесспорно, залог благосостояния современных компаний. И проблема минимизации неудач новых продуктов на рынке актуальна для всех без исключения коммерческих структур. Теоретики и практики в разных сферах деятельности стремятся идентифицировать принципы, лежащие в основе успешного развития новинок и их широкого распространения на рынке. В связи с этим большой интерес вызывает изучение R&D-маркетинга в процессе разработки инноваций1.
В работе крупных компаний уже давно наметилась тенденция создания гибких организационных структур, повышающих эффективность управления R&D-деятельностью. Небольшие компании с ярко выраженной инновационной составляющей (например, оказывающие
услуги программирования) от природы наделены такой гибкостью, однако имеют другую проблему – ограниченный управленческий ресурс. При этом на небольшое количество людей возлагается множество задач, связанных с разработкой продуктов, маркетингом, стратегическим
управлением и т. д. Рассмотрим, каким образом они могут работать в условиях такого ограничивающего фактора, а также выясним, что могут позаимствовать из опыта небольших компаний крупные организации.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация