ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2008


Инструменты формирования лояльности: возможны варианты

Хуберт Лацки: «Для укрепления лояльности потребителей важно последовательно развивать бренд и осторожно обращаться с его имиджем»




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): инструменты маркетинга лояльности
Просмотров: 1986




Компании нередко прибегают к программам лояльности, пытаясь укрепить пошатнувшееся положение бренда на рынке. На скорую руку разрабатывают комплекс дорогостоящих мероприятий, реализация которых не оправдывает потраченный бюджет, да и на уровне продаж не очень-то сказывается. А между тем, чтобы сформировать лояльность клиентов к бренду, необязательно создавать специальную программу лояльности – тех же результатов можно добиться при помощи обычных инструментов продвижения бренда. Так считает Хуберт Лацки, партнер, директор по стратегии агентства MarketShare (Варшава).



«Новый маркетинг»: Вы утверждаете, что для формирования лояльности клиентов к бренду необязательно использовать программы лояльности. В каких случаях следует разрабатывать подобные программы, а когда можно обойтись другими инструментами? И какими именно?
Хуберт Лацки, партнер, директор по стратегии агентства MarketShare (Варшава):
Упоминая другие инструменты, я имею в виду обычные маркетинговые действия, которые помогают создавать и развивать бренд. Поучительная история произошла с сигаретами Camel в Польше. Когда-то эта компания выстраивала свою коммуникацию, используя образ Camel-мена – сильного, храброго парня, мачо. Этот имидж импонировал многим мужчинам. Они курили Camel и ощущали себя смелым героем рекламного щита. Это придавало им уверенности. Но однажды компания решила изменить имидж Camel. Была создана игрушка-верблюд, которая выпрыгивала из окна, бегала и что-то кричала. Увидев изменения в коммуникации, потребители Camel не поверили своим глазам: «Что это?» Они еще несколько дней недоуменно всматривались в изображение нового героя, а потом просто переключились на Marlboro. Потому что ковбой Marlboro ближе к тому имиджу, который нравился им в прежнем Camel.

http://60minut.info/novaya-sistema-taym-menedzhmenta-dlya-effektivnogo-upravleniya-vremenem


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация