ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2008


Законы популярности

От коммуникации бренда – к приверженности потребителей




Автор(ы): Наталия Тоцкая
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): коммуникации , потребительские тренды
Просмотров: 1665




Ни для кого не секрет, что на бренд влияет информация, распространяемая через каналы коммуникации: прессу и телевидение, уличные билборды и лайтбоксы. Они формируют в сознании целевой аудитории образ бренда. И если этот образ отвечает ожиданиям потребителя, он становится приверженцем бренда.



Если разделить всех потребителей на знающих и не знающих продукцию определенного бренда, а знающих – на тех, кто не пользуется ею, пользуется время от времени и регулярно, то профиль бренда можно представить в виде пирамиды (рис. 1). Рассмотрим возможные рыночные позиции брендов, условно разделив пирамиды на несколько типов (рис. 2).
Чтобы позиция бренда соответствовала перевернутой пирамиде, а потребители стали его приверженцами, в первую очередь нужно, чтобы они знали бренд: не только как он называется, но и что он собой представляет. Люди должны понимать, какие выгоды и преимущества дает им бренд, насколько он соответствует их потребностям и ожиданиям, образу жизни. Все эти моменты следует учитывать, разрабатывая стратегию коммуникации.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация