ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2008


Разрешено все, что не запрещено

Психологические приемы на службе маркетингу




Автор(ы): Татьяна Паустовская
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): потребительские тренды
Просмотров: 1277




На сегодняшний день все без исключения маркетологи ломают голову над тем, как выделить свой продукт из ряда подобных товаров-конкурентов. Самые популярные вопросы, которые при этом задают, следующие: «На чем акцентировать внимание в рекламе, чтобы потребитель услышал наше сообщение?», «Как завоевать популярность и лояльность потенциальной целевой аудитории?», «Как узнать настоящие мотивы, побуждающие потребителей к покупке данного товара?». Ответы находятся на стыке маркетинга и психологии.



То, что я понял, – прекрасно!
Из этого я заключаю,
что и остальное, чего я не понял, тоже прекрасно… 
                                                                                               Сократ


Ведущие компании ежегодно тратят миллиарды долларов на исследования потребителей, их мотивов и предпочтений. Цель подобных исследований – поиск новых способов побуждения к покупке. На Западе это направление маркетинга активно развивается. За право называться его отцом борются Эрнест Дихтер, руководитель Института анализа мотивов, и Лун Ческин, директор Института цвета. Над теориями глубинных исследований в маркетинговых, консалтинговых и рекламных компаниях США работают несколько тысяч психологов.
И это неудивительно. Ведь влияние на поведение человека мотивов и спонтанных поступков, которое некоторые маркетологи исследуют месяцами, психологи уже давно обозначили термином «мотивация». Рассмотрим плоды сотрудничества психологов и маркетологов, взошедшие на ниве воздействия на потребительское поведение.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Татьяна Паустовская
АВТОР
Татьяна Паустовская
бизнес-консультант, бизнес-тренер, в настоящее время – руководитель отдела маркетинга инвестиционной компании «ИНЭКО»
miledy_tasha@rambler.ru

    Автор тренингов по лидерству, маркетингу и др., совладелец тренингово-консалтинговой компании, член Киевской ассоциации практикующих психологов и психотерапевтов. Разработала следующие тренинги и семинары: «Психологические основы и подсознательные методы восприятия бренда», «Формирование личного бренда. Лидерство. Технология продвижения личного бренда в рамках компании», «Лидерство. Целеполагание», «Малобюджетное продвижение», «Психология рекламы», «Командообразование», «Путь к финансовой независимости. Психология богатства». Автор книги «Психологический маркетинг». Коллекционирует холодное оружие.
     



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация