ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2007


«Энергин» добавляет три пары рук






Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): реклама
Просмотров: 3078




В настоящее время в продаже имеется большое количество препаратов, повышающих тонус: от многочисленных комплексов мультивитаминов с минералами до биологически активных пищевых добавок. Порой трудно сделать выбор: у всех препаратов схожий состав. Более того, активные субстанции для производства мультивитаминов закупаются у одних и тех же поставщиков (транснациональных химических концернов). В связи с этим все большую роль при выборе того или иного препарата играет известность торговой марки и донесение ее уникального торгового предложения до потребителя. Продвигая «Энергин», призванный регулировать энергообмен в организме человека, компания GlaxoSmithKline решила отказаться в рекламе от традиционных образов здоровой и счастливой семьи и сосредоточиться на женских персонажах. Женщина, которая все успевает благодаря потреблению «Энергина», сравнивается с многоруким богом Шивой.



«Новый маркетинг»: Название «Энергин» указывает на назначение препарата – заряжать энергией. Кому полезен «Энергин»? Какими мотивами руководствуются потребители при покупке подобных товаров?
Оксана Матвийчук, эккаунт-директор РА МЕХ:
Целевую аудиторию препарата можно разделить на две группы. Представители первой группы регулярно приобретают различные препараты, укрепляющие иммунитет и повышающие тонус, поскольку осознают необходимость «подпитки» своего организма. Вторую группу составляют люди, которые не считают себя больными, однако подвержены стрессам, сильным физическим и эмоциональным нагрузкам и периодически ощущают недомогание. Последняя группа наиболее восприимчива к идее профилактики как способа предупредить ухудшение самочувствия. Поэтому рекламные усилия «Энергина» направлены в первую очередь на эту категорию потребителей.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация