ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2007


Спите правильно

Сформировав в Украине культуру здорового сна, компания «Венето» продолжает удивлять потребителей инновационными продуктами и услугами




Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1374




Решив выйти на украинский рынок ортопедических матрацев, компания «Венето» столкнулась с необходимостью буквально с нуля формировать культуру здорового сна. Ее усилия увенчались успехом: сегодня найдется мало потребителей, которые не слышали о том, как правильно организовать спальное место. Но конкуренты тоже не дремали: оценив перспективы данного рынка, они стали активно его осваивать. Впрочем, несмотря на все их старания, «Венето» по-прежнему ассоциируется с лучшими товарами для сна. Причина многолетнего успеха в клиентоориентированности компании: единой политике продаж по всей стране, двадцатилетней гарантии на пружинный блок, уникальной методике подбора матраца, системе обратной связи с потребителями и многих других инструментах, которые позволяют удовлетворять потребности даже самых требовательных клиентов.



Непростые матрацы

В начале 90-х годов ХХ века украинский рынок мебели, в том числе и сегмент матрацев, стал динамично развиваться. Именно тогда учредители компании «Венето» закупили первую очередь швейцарского и итальянского оборудования для производства матрацев. А в 1995 году под кредит Европейского банка реконструкции и развития был приобретен полный производственный комплекс. Так в Киеве появилась современная фабрика матрацев.
Рынок мебели в Украине характеризуется монополистической конкуренцией: на нем работает множество мелких и средних операторов, предлагающих дифференцированный ассортимент продукции, причем их количество продолжает расти. Ежегодно только в достаточно узком матрацном секторе появляются несколько новых операторов (отечественных производителей и импортеров), которые претендуют на определенную долю рынка и свою нишу.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация