ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2010


НЕГЛУБОКИЙ ПРЫЖОК

в глубины украинской рекламы




Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , отечественный опыт
Просмотров: 1306




Как продвинуться по карьерной лестнице? Неважно где: в строительной компании, на железной дороге, в больнице, армии и т. д. Вариантов можно придумать много – от переспать с женой начальника до хорошенько с ним (начальником) выпить накануне днем пересмотра штатного расписания. Можно и так, конечно, только это все методы традиционные, что ли. Сразу ведь все видно, ни от кого ничего не скроешь.
Поэтому пиву «Десант» надо было придумать нечто более оригинальное, на что способны только «продвинутые» креаторы и рекламисты.



Исторический обзор: плавание «Десанта» в поисках своего позиционирования над пропастью пивных брендовНЕГЛУБОКИЙ ПРЫЖОК | наша реклама | Новый маркетинг


Если помните, мы уже несколько раз писали о пиве «Десант». Но сегодня этот бренд снова оказался в фокусе нашего внимания.
Сначала о хорошем. Сильная сторона этого пива в том, что, в отличие от многих марок на рынке Украины, бренд «Десант» задумывался как имеющий четкое позиционирование: настоящее мужское пиво.


И первый ролик был создан в полном соответствии с логикой этого посыла: пивные бутылки легко выпрыгивали из самолета, раскрывая над собой парашюты-крышечки. Ролик с достаточно простым сюжетом, но для первого, «заявляющего о себе» выхода на рынок особых изысков, как правило, и не требуется.


Был также ролик «Десант-спецназ» – первый в нашем медиапространстве рекламный продукт, продвигающий крепкое пиво (7,2%). В этом видео бутылка с пивом лихо, как спецназовец на плацу, разбивала кирпич.


Вывод марки был поддержан наружной рекламой (тизерами), аудиороликами и BTL-акцией. По Киеву на броневике, оформленном в бренд-стиле «Десанта», ездили девушки-«десантницы», которые приглашали всех желающих продегустировать новое пиво. Завершала вывод марки пресс-конференция, совмещенная с авиашоу.


К концу 2006 года ТМ «Десант», по данным компании ACNielsen, уже заняла около 2,6% доли украинского рынка, уступив ТМ «Арсенал» (5,8% рынка пива) и значительно опередив ТМ «Дніпро» (1,5%). Потом что-то случилось с пивом «Десант»…


Вначале – о ролике с условным названием «Автостоянка». Сдающий назад лысый водитель чуть не подставляет свое авто под легковушку с ящиком пива «Десант» в багажнике. И тут в сюжете происходит неожиданный поворот. Нарушителю показывают пиво «Десант», и он недоуменно, но мирно отходит от машины «обидчиков». Та отъезжает, а наш лысый друг старательно отжимается от пола, вслух, как в армии, считая подходы: 52, 53…
Затем, словно в дополнение, выходит второй ролик на ту же тему. Молодой парень (тоже десантник, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация