ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2007


Рынок как игровая площадка

Пять глобальных трендов, влияющих на взаимоотношения компаний и потребителей




Автор(ы): Татьяна Сичко
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинг отношений , обслуживание клиентов , потребительские тренды
Просмотров: 1186




Со времен Тургенева, описавшего извечный конфликт отцов и детей, ничего не изменилось. Понимание того, что дети коренным образом отличаются от своих родителей, в маркетинге не только актуально, но и принципиально. Стремительное развитие технологий изменило мировоззрение людей. Тем, кто с пеленок знаком с ноутбуками, сотовыми телефонами, электронной почтой и Интернетом, нужна продукция, которая отвечала бы их особым требованиям и соответствовала их мировоззрению. То, что имело ценность для отцов и дедов, теряет свою актуальность для нового поколения, которое маркетологи называют «поколением на связи».



Новый рыночный язык

Термин «поколение на связи» (от англ. connected generation) был впервые использован в статье Reaching the Connected Generation («Как привлечь поколение на связи»), опубликованной в июле 2004 года в Business Week. Так автор статьи назвал потребителей, которые в настоящее время оказывают решающее влияние на развитие нового рыночного языка, проникающего во все отрасли экономики – от здравоохранения до торговли. Стремления и желания представителей этого поколения, рожденных в 1965–1997 годах, исследовала и описала в своей книге «Поколения X и Y: примите к сведению. Как удовлетворить 10 стремлений нового поколения потребителей»1 Лиза Джонсон2, всемирно известный консультант в области маркетинга отношений.
Она образно называет новый рынок игровой площадкой для потребителей, играть на которой приходится по новым правилам, а зачастую и без них. На этой площадке не существует ни иерархии, ни рефери со свистком, который следит за порядком и наказывает драчунов и обидчиков.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация