ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2010


Исторические КУКЛЫ

АМЕРИКАНСКАЯ КОМПАНИЯ AMERICAN GIRL ПРЕДЛАГАЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ «ПОИГРАТЬ В ИСТОРИЮ»




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт
Просмотров: 1629




Детские игрушки – это очень важно и очень серьезно. Испокон веков дети играют во взрослых и, играя, приобщаются к культуре и традициям своего народа, воспринимая определенные стандарты поведения, изучая взаимоотношения в семье и обществе в целом, приобретая знания об окружающем мире. Кроме того, детские игрушки предназначаются еще и родителям, которые доигрывают со своими детьми то, что не доиграли в детстве, или стремятся ознакомить их с тем, что считают важным. Не зря многие родители не жалеют денег на игрушки, которые могут быть не только интересными, но и познавательными, способными обучать, развлекая. Американская учительница и автор детских книг Плезант Роуланд в середине 80-х годов ХХ века создала компанию American Girl, продукция которой идеально соответствовала понятию познавательных игрушек. Предлагая книжки, игрушки и экскурсии для девочек 7–11 лет, компания в увлекательной форме знакомила их с историей страны, чем заслужила популярность среди детей и их родителей.



Имя, фамилия, отечество
Знакомясь с историей американских компаний, приходится признать: нынешним процветанием США обязаны тем, что в этой стране очень легко начать свой бизнес. Любой разочарованный потребитель, недовольный тем, что на рынке нет нужного ему продукта, при наличии желания и энергии может сам заполнить пустующую нишу.


Именно так возникла компания American Girl. Ее будущая основательница Плезант Роуланд в декабре 1985 года решила подарить своим племянницам на Рождество по хорошей кукле и вдруг выяснила, что не может найти ничего подходящего. Игрушечные магазины и отделы универмагов ломились от всевозможных кукол, но все было не то. Ей предлагали то простенькие игрушки для пятилетних, то жутких толстощеких Cabbage Patch, то бесконечных Барби.


История умалчивает о том, как вышла из положения Плезант Роуланд (кажется, она подарила племянницам что-то другое), но эти мытарства подтолкнули ее к идее создания кукол, которых она сама захотела бы купить. Окончательно эта идея оформилась во время экскурсии в Колониальный Вильямсбург – один из крупнейших в США музеев под открытым небом, в котором в 20–30-е годы ХХ века на площади 122 га был заботливо воссоздан целый город XVII–XVIII веков, скрупулезно воспроизводящий исторические детали.


Плезант Роуланд в начале своей трудовой деятельности преподавала историю в школе, но в середине 80-х годов ХХ века у нее уже был свой небольшой бизнес по изданию книг, подготовке учебных пособий и материалов. Она была автором ряда детских книг, в основном посвященных популярному изложению истории США. Ее хобби было изучение положения женщин в различные времена, причем больше всего Роуланд интересовала повседневная жизнь американок XVIII–XIX веков: быт, организация домашнего хозяйства, образование, эволюция положения женщин в американском обществе и т. д. Это хобби и дало начало ее новому бизнесу.
В 1986 году Плезант Роуланд основала фирму, которую назвала Pleasant Company, и стала распространять через каталоги небольшой ассортимент продукции под брендом American Girl. Главную роль в этом предложении играли куклы.


Плезант Роуланд заказала у известного немецкого производителя кукол Goetz серию из трех кукол высотой 18 дюймов (45 см) с мягким торсом, виниловыми конечностями и головой. Эти игрушки отличались друг от друга цветом волос, глаз, а также ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация