ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2007


От web 2.0 к маркетингу второго поколения

Изменения в Сети влекут за собой глобальные изменения стиля жизни современных потребителей




Автор(ы): Алексей Капуста
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): Интернет
Просмотров: 1197




В условиях незначительной распространенности Интернета среди украинского населения и высокой «продвинутости» его пользователей Сеть становится уникальной площадкой для тестирования маркетинговых идей в области разработки продуктов и маркетинга с целью широкого запуска их в невиртуальный мир при помощи традиционных медианосителей, таких как ТВ и наружная реклама. Это становится возможным благодаря web 2.0.



Актуально ли это для Украины?

Обычно, когда я выступаю на различных конференциях с докладами на тему web 2.0, меня на первых же минутах перебивают вопросом: «А сколько вообще пользователей в украинском сегменте Интернета, может ли эта аудито­рия оказывать влияние на рынок и наши продукты?» Вопрос вполне уместный.
Думаю, что статистика безнадежно устареет к моменту, когда вы будете читать этот материал. Однако она наглядно демонстрирует темпы развития рынка. Согласно данным Bigmir)net, в декабре 2006 года аудитория украинского Интернета составляла 4,4 млн. пользователей, увеличившись по сравнению с ноябрем на 28,8%. Согласно данным, обнародованным в прошлом году на Конференции ООН по торговле и развитию, Украина занимает 12-е место в мире по количеству интернет-пользователей (на 11-м месте – Россия). Специалисты прогнозируют в этом году беспрецедентный рост аудитории Сети, поскольку стоимость доступа продолжает снижаться.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Алексей Капуста
АВТОР
Алексей Капуста
директор издательства «Стандарт»
kapusta@web-standart.net


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация