ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2007


Время расширить горизонты






Автор(ы): Ирина Капуста
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Просмотров: 900




Не так давно по Интернету прокатилась волна обсуждений блога беременного мужчины (www.pregnantmanblog.com). Необычный развлекательный проект, привлекший внимание сообщества, создан в поддержку лонча нового коммуникатора. Главный дизайнер телефона в своем блоге подробно рассказывает об ощущениях в период «беременности». Немного жаль, что компания отделалась шуточным представлением дизайнера в роли беременной женщины, а не показала настоящие муки создания новой модели, но проект, безусловно, заслуживает внимания. Pregnantmanblog – пример того, какие именно коммуникации привлекают сегодня внимание потребителей и находят отклик в их душе. Немного юмора, нестандартные каналы связи и смелость вести диалог с потребителями – вот минимум, необходимый для успешной коммуникации. Однако не менее важно наличие в организации бизнес-процессов и корпоративной культуры, поддерживающих обещания бренда. Эти процессы не принято относить к маркетингу напрямую, но их отсутствие сводит на нет любые маркетинговые усилия.
Роль персонала в формировании положительного впечатления от бренда сложно переоценить. Думаю, что каждый из
нас, выступая в роли клиента, хотя бы раз сталкивался с плохим обслуживанием. Длительное ожидание, невыполнение обещаний, хамство сотрудников и неудобное время работы – вот только некоторые просчеты, способные навсегда испортить впечатление о компании и ее бренде. Если ваш контакт-центр отвечает на телефонный звонок через 20 минут, в течение которых клиент должен прослушивать рекламные ролики, если ваши продавцы всем своим видом выражают недовольство присутствием покупателей и не могут адекватно ответить на их вопросы, если ваш сервисный центр не может решить проблемы, возникшие у покупателей с вашей продукцией, – вы теряете клиентов. И хуже того, вы теряете потенциальных клиентов.
Именно поэтому в текущем номере мы уделили много внимания двум важным темам: новому лицу маркетинга и роли персонала в создании брендов. Нам кажется, что уже в ближайшее время мы увидим, как меняется рынок. Это происходит на Западе, а завтра будет актуально и в Украине. Вот только некоторые из понятий, характеризующих новую реальность: гражданская журналистика, внутренний брендинг, гражданские маркетологи, блогосфера, сторожевые сайты. Сегодня это темы номер один для обсуждения и внедрения. И если ваша компания еще не знает, что это такое, пришло время заглянуть в Wikipedia.

 


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация