ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2010


Terra incognita маркетинга

Маркетинг в социальных медиа: руководство к действию




Автор(ы): Дмитрий Малюта
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): мобильный маркетинг , социальные медиа
Просмотров: 1142




О применении социальных медиа в маркетинге с каждым месяцем говорят все больше. И это неудивительно: по данным опросов, всего 14% людей доверяют рекламе, при этом 78% доверяют отзывам в социальных сетях и блогах. Но социальные медиа пока остаются для бизнеса terra incognita. Проблема – в системном и понятном алгоритме работы с новым инструментом, в методологии работы с социальными медиа, а также в методологии внедрения системы SMM-коммуникаций1.



Некоторые цифры о социальных медиа


Как известно, к социальным медиа относят социальные сети, блоги, фото- и видеоблоги, а также микроблоги. Социальные медиа отличаются возможностью двухсторонней коммуникации. Это значит, что компания может отвечать на публикации пользователей, а пользователи могут отвечать на публикации компании. Это позволяет компании, во-первых, эффективно работать с негативом, элиминировать его, а во-вторых, эффективно работать с позитивом, усиливать свои позиции, репутацию, увеличивать объем продаж и решать другие задачи.


По состоянию на 21 марта 2010 года украинская аудитория «ВКонтакте» превышала 11,3 млн аккаунтов. Если списать примерно 300 тыс. аккаунтов на фальшивые, мертвые и рекламные, аудитория все равно останется внушительной. В феврале Украина заняла второе место в мире по темпам роста аудитории в социальной сети Facebook, а сама аудитория превысила 300 тыс. человек. Быстро набирает аудиторию Twitter, количество пользователей которого за зиму увеличилось более чем на 100%.


Twitter заслуживает отдельного внимания. С одной стороны, украинская аудитория этого сервиса к началу марта 2010 года составляла чуть менее 35 тыс. человек. С другой стороны, Twitter развивает в человеке умение лаконично выражать свои мысли, ведь размер одного сообщения (твита) – всего 140 знаков. А человек, способный выражать свои мысли лаконично, – лидер мнений. С практической точки зрения это означает, что в Twitter собраны люди, формирующие картину мира своего окружения. Добавим к этому высочайшую скорость распространения информации в Twitter и получим мощный инструмент, который как минимум стоит изучить.

Ключ: общение


Ключевая особенность социальных медиа – открытое общение. Люди доверяют тем, кто находит смелость рассказать о своем бизнесе. Когда такую открытость, пусть и частичную, дозированную, демонстрирует компания, это добавляет ей доверия аудитории, укрепляет репутацию и позволяет эффективнее работать с негативом.


Общение – процесс двухсторонний. В социальных медиа важно общаться с аудиторией – отвечать на вопросы, реагировать на жалобы. Можно даже обращаться за помощью в совершенствовании и тестировании сервисов. Чем теснее компания общается с аудиторией, тем ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Дмитрий Малюта
АВТОР
Дмитрий Малюта
консультант по маркетингу в социальных медиа, автор руководства по Twitter для начинающих
uatwitter@gmail.com

    1999–2000 годы – ведущий проекта «Уличное ТВ» (Одесса, Винница). 2001–2005 годы – журналист, редактор рубрики, ведущий редактор газеты «Биржа» (Одесса).
    2006–2009 годы – опыт управления проектами в собственном малом строительном бизнесе.
    2009–2010 годы – автор руководства по Twitter для начинающих, консультант по маркетингу в социальных медиа, автор методологии маркетинга в социальных медиа, методологии Twitter-PR-систем и методологии Twitter-трансляций.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация