ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2010


Эра 3D





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): зd , креатив , новые технологии , реклама , тренд
Просмотров: 1454




Новый виток в развитии 3D ознаменовался показом в 2009 году суперпопулярного фильма «Аватар», который приковал к экранам миллионы зрителей и раз и навсегда доказал, что будущее за объемным изображением. Подобный успех не смог оставить равнодушными и многие компании, самые ретивые из которых уже начали примерять новинку на себя.



Так, компания O2 объявила о намерении показывать в формате 3D британский чемпионат по регби Six Nations, причем другие спортивные события, такие как World Cup и Лондонская олимпиада – 2012, тоже не останутся в стороне. В исследовании, проведенном Pearl & Dean, говорится, что 34% опрошенных считают 3D интересным способом просмотра фильмов, еще 11% без ума от новинки, а 41% видят в ней огромный потенциал. Причем это исследование проводилось до показа «Аватара». И лишь 14% респондентов считают объемное изображение обычным рекламным приемом. Интересно и то, что еще до выхода «Аватара» две трети опрошенных успели посмотреть хотя бы один 3D-фильм, а в 2009 году в этом формате вышло около 20 кинолент, среди которых «Вверх», «Ледниковый период – 3», «Керолайн», «Пункт назначения», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Монстры против пришельцев» и «Мой кровавый Валентин». Хотя эта технология известна давно, активные капиталовложения в ее развитие начались совсем недавно.


Еще одно несомненное преимущество заключается в том, что подобные картины довольно трудно копировать для пиратского распространения. Кинокомпании уже загорелись с помощью 3D дать вторую жизнь таким фильмам, как «Властелин колец», «Звездные войны» и «Лучший стрелок». Около 77% зрителей считают, что объемное изображение дарит дополнительные ощущения, 55% кажется, что картинка оживает, а 55% практически забывают о реальности. Благодаря 3D 49% опрошенных чувствуют себя частью фильма, 45% считают, что фильмы становятся более реалистичными, 43% лучше чувствуют характеры героев и сюжет, а 43% «сбегают от реальности».


Если с кинематографом ситуация более-менее понятна, то чего ждать от нового формата маркетологам? 88% людей, которые пришли на просмотр 3D-фильма, запомнили и 3D-рекламу, причем 39% утверждают, что она задела их за живое, в отличие от обычной. Самым удачным использование объемного изображения может быть в рекламе автомобилей, путешествий, продуктов питания и кондитерских изделий, а создание рекламы в этом формате обойдется компании ненамного дороже. Кроме того, ожидается, что вскоре 3D-реклама выйдет за пределы кинотеатров, чтобы стать частью проекций и стендов. Она будет оживлять изображение и делать реальность виртуальной.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация