ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2010


WOMAN’изация






Автор(ы): Елена Малышко
Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): вуманизация , тренд
Просмотров: 1423




Этот тренд не новинка, но в условиях кризиса он заявил о себе с новой силой. Простые, небольшие, дешевые продукты и сервисы, изначально разработанные для людей с невысоким доходом (из развивающихся стран), завоевывают все большую аудиторию.



Инструменты. Как оказалось, идея создания инструментов для женщин довольно популярна, и за ее осуществление взялось сразу несколько компаний. На сайтах Tomboytools.com и Barbarak.com можно купить наборы инструментов для домашнего ремонта. Последний ресурс предлагает к тому же инструменты для автомобиля и круглосуточный сервис. А женский вариант складного ножика Miss Army Knife обойдется всего в $19,95, зато сколько пользы! Он включает в себя фонарик, иголку с ниткой, пинцет, бутылочку для духов, зеркало, контейнер для таблеток, булавку, ножницы и пилочку для ногтей. Теперь вы во всеоружии.

Машины, мотоциклы, скутеры. Машинами, сделанными для женщин, никого не удивишь, а вот машины, сделанные женщинами, – это что-то новенькое. Хотя YCC от Volvo так и осталась концептом, это первая машина, спроектированной и разработанной женщинами. Ну а если вы ищете женский мотоцикл или скутер, загляните на сайты Streetdiamondmotorcycles.com и Herohonda.com. Даже у Harley-Davidson есть на сайте раздел, посвященный женщинам-байкерам, однако о женском варианте легендарного мотоцикла речь пока не идет. Не стоит забывать и о женских автоклубах (Lady Rider Club), страховых компаниях (Sheilas' Wheels), СТО и даже такси (Pink Ladies, в котором женщины работают для женщин).

Вино и пиво. Крупные игроки этого сегмента тоже не забывают о дамах. Так, польское подразделение Carlsberg производит темное сладкое пиво Karmi с наполнителями «кофе», «карамель», «пина колада» и «питахайя – мята», а также полезное для здоровья пиво Karla. Heineken предлагает женщинам пиво Wieckse Rosé, Hoegaarden Rosée и Gulpener Rosé с фруктовыми вкусами, а голландская Sophie & Sophie – освежающие напитки с добавлением розовых вин.

Еда и безалкогольные напитки. Как вам чай для женщин от Republic of Tea, женский хлеб и лепешки от French Meadow Bakery, а также напитки красоты Danone Essensis и Borba Drinkable Skin Care, которые улучшают состояние и барьерные свойства кожи? А вот шведский напиток для женщин Nexcite содержит смесь из пяти «любовных» трав: дамианы, женьшеня, гуараны, мате и кофеина, которые тонизируют и заряжают женский организм. ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация