ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2008


Реклама уходит в онлайн

Интернет-реклама опережает в своем развитии другие сегменты рекламного рынка




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): интернет-маркетинг , реклама
Просмотров: 1195




Хотя рынок интернет-рекламы существует в Украине давно, он все еще находится в самом начале своего развития. На сегодняшний день это самый быстроразвивающийся сегмент рекламного рынка, и в ближайшие годы ситуация существенно не изменится. Ведь в Украине еще много потенциальных пользователей Сети, да и количество отечественных ресурсов, служащих площадками для размещения рекламы, будет расти. Вместе с тем уже наблюдается тенденция структуризации рынка. Операторы стремятся унифицировать правила размещения рекламы в Интернете и методы исследования его аудитории.



Ударными темпами

Рынок интернет-рекламы в Украине растет ударными темпами уже несколько лет подряд. По оценкам основных операторов, в прошлом году он почти удвоился. Алексей Чуксин, директор по маркетингу компании «Мета», оценивает его объем следующим образом: «Все ключевые игроки придерживаются того мнения, что украинский рынок интернет-рекламы уже несколько лет растет на 60% в год. В прошлом году его оценили почти в $12 млн, из них около $9 млн пришлось на медийную (баннерную) рекламу, а $3 млн – на контекстную. В этом году, по прогнозам, общий объем составит около $20 млн: $13 млн принесет медийная и $7 млн – контекстная реклама».
Подобные темпы роста будут наблюдаться не один год, ведь рынок интернет-рекламы еще далек от насыщения, считает Артем Кихтенко, руководитель сети Go2Net. «Рынок переживает этап стремительного развития. Подобную динамику мы сможем наблюдать еще как минимум три-пять лет. Это связано прежде всего с тем, что проникновение Интернета в Украине на сегодняшний день составляет всего 15%. Соответственно, до насыщения рынка еще далеко», – утверждает г-н Кихтенко. Оценивая потенциал рынка интернет-рекламы, следует учесть и показатель средних затрат украинских рекламодателей, приходящихся на одного пользователя Сети. В конце 2007 года он составил $2 (для сравнения: в России он равен $11,4), что свидетельствует о все еще невысоком уровне развития отрасли.

http://master-klass.biz/kak-dovesti-nachatoe-delo-do-konca-za-10-shagov-chast-2


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация