ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2008


Больше пользы от привычных вещей

Зачем маркетологу компьютер




Автор(ы): Ольга Сергеева
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): Интернет
Просмотров: 917




К компьютеру на рабочем столе сегодня принято относиться как к обычному офисному оборудованию. Отправить почту, побродить по сайтам в поисках нужной информации, напечатать отчет – эти функции компьютерной техники каждый из нас использует ежедневно. Однако есть еще и специальное программное обеспечение, призванное облегчать труд управленца в целом и маркетолога в частности (речь идет о различных планировщиках времени, пакетах статистических программ и т. д.). Насколько активно стоит их использовать и есть ли от них реальный эффект?



Применение любых компьютерных технологий в коммерческой организации, как правило, направлено на повышение производительности труда и увеличение пользы, которую могут принести компании ее сотрудники. Соответственно, развитие технологии в качестве силы, диктующей успех, привело к тому, что маркетологи стали активно использовать компьютерную технику в своей деятельности. И все-таки, несмотря на большое внимание к компьютеризации, ее прямое воздействие на эффективность маркетинга еще мало изучено, а практические доказательства преимуществ маркетологов, использующих «продвинутое» программное обеспечение, довольно ограниченны.
Изучая современную литературу по вопросам маркетинга, можно заметить, что компьютеризация до настоящего времени применялась дискретно, при реализации тактических (планировании рекламной кампании, расчете точки безубыточности и т. д.) или стратегических функций (сегментации рынка, разработке позиционирования и т. д.). Например, усовершенствование таких единичных задач, как обработка документов, прошло красной нитью через многие компьютеризированные разработки и исследования. И все же такое использование компьютерной технологии вряд ли совместимо с идеей интеграции тактических и стратегических функций маркетинга в рамках единой информационной системы.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ольга Сергеева
АВТОР
Ольга Сергеева
консультант по вопросам межкультурных коммуникаций консалтинговой группы Conseilet developpement (Страсбург)
solga100@ukr.net

    Преподавала в университетах Харькова, стажировалась в зарубежных вузах, таких как: Университет им. Пастера, Страсбург (Франция), 1997 год; Университет штата Айова (США), 1999 год; Университет в Ювяськюле (Финляндия), 2001 год; Высшая школа менеджмента при Университете им. Шумана, Страсбург (Франция), 2003 год; Университет им. Блоша, Страсбург (Франция), 2005 год. В настоящее время работает консультантом в области межкультурных коммуникаций, предоставляет свои услуги как на украинском, так и на зарубежных рынках. Подготовила к изданию книгу «Как создать впечатление: имидж и репутация».



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация