ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2008


Характер тигра

Tiger Asset Management открывает перед украинскими потребителями перспективы совместного инвестирования




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 1259




В период интенсивного роста украинской экономики уровень доходности инвестиционных фондов бил рекорды, а количество компаний по управлению активами (КУА) росло с каждым днем. Несмотря на это, инвестиционные фонды еще не стали для украинских граждан привычным способом хранения сбережений, а многие потенциальные потребители данных финансовых продуктов даже не знают, что они собой представляют. Компания Tiger Asset Management решила заполнить этот пробел. Она занялась развитием сети региональных точек продаж инвестиционных сертификатов, развернула широкомасштабную рекламную кампанию и инициировала целую серию образовательных мероприятий.



Требуется ликбез

Украинский рынок паевых инвестиционных фондов (ПИФов) находится на начальной стадии своего развития. По оценкам компании Tiger Asset Management, менее 5% украинцев знакомы с понятием совместного инвестирования, а количество активных инвесторов составляет всего пару десятков тысяч человек, за деньги которых в данный момент и борются около 30 КУА. В целом объем рынка публичных ИСИ (институтов совместного инвестирования) в Украине составляет всего лишь около 3,5 млрд грн. – при объеме рынка банковских депозитов более 250 млрд грн.
Учитывая тот факт, что на Западе ИСИ пользуются широкой популярностью среди населения и даже в России уже более 5% денег физических лиц хранится в ИСИ, можно предположить, что в Украине позитивные тенденции развития данного рынка тоже не за горами. «В Украине появилось множество КУА, и те из них, которые займут лидерские позиции в течение ближайших полутора лет, смогут добиться масштабов крупнейших финансовых учреждений через два-три года после начала деятельности», – убежден Вячеслав Бондарчук, управляющий директор КУА Tiger Asset Management.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация