ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2008


Каштаны на Крещатике

Как компания «Милкиленд-Украина» выходила на рынок мороженого




Автор(ы): Валерий Савицкий
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1374




В Украине мороженое производят несколько десятков предприятий, рынок пестрит разнообразием торговых марок и видов этого лакомства. Как и на любом другом рынке, здесь есть свои заметные игроки. Один из них – компания «Милкиленд-Украина». Компания начала свою деятельность в 1996 году как производитель сыров и цельномолочной продукции. Выйдя впоследствии на рынок мороженого, она сумела не только вдохнуть новую жизнь в привычные с советских времен марки мороженого «Крещатик» и «Каштан», но и запустила целый ряд новых торговых марок.



Начало истории

История производства мороженого для компании «Милкиленд-Украина» началась в 2004 году, когда ее руководству предложили купить Киевский хладокомбинат №4. Предприятие действовало еще со времен СССР, и его продукция пользовалась огромной популярностью как в столице Украины, так и в других городах страны. Особой конкуренции в процессе приобретения предприятия не наблюдалось: оно было в запущенном состоянии, и для возобновления его производственных мощностей требовались большие инвестиции.
Приобретя хладокомбинат №4, «Милкиленд-Украина» на его базе создала собственное предприятие «Холод 4», дополнительно оснастив его суперсовременной линией датской компании Gramm. Причем все виды мороженого «Милкиленд-Украина» решила производить исключительно из цельного молока, которое закупается с молокозаводов корпорации.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация