ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2008


Продвигаем интернет-магазин

Анализ эффективности основных инструментов онлайн-продвижения




Автор(ы): Анна Боднарчук
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): Интернет , продажи
Просмотров: 1724




Хотя украинский сегмент Сети – УАнет – явление достаточно молодое, интернет-магазинов в нем много. Так много, что уже появилась серьезная конкуренция. Чтобы проверить это, сделайте в любой поисковой системе какой-нибудь коммерческий запрос, например «Купить мобильный телефон». Количество «естественных» и рекламных ссылок на интернет-магазины, предлагающие мобильные телефоны, будет весьма внушительным. А раз в УАнете есть конкуренция, значит, есть и способы обогнать конкурентов. Вот о них-то мы и поговорим. Как известно, продвигать интернет-магазин можно как в онлайне, так и в офлайне. Мы же посвятим эту статью продвижению в Сети.



А покажите-ка мне...

Первое, что приходит на ум, – это, конечно, баннерная реклама. Все вроде бы просто: нашел тематический портал, разместил на нем баннер покрасивее – и стриги купоны. Но на практике все иначе. Экспериментальным путем было установлено, что баннерная реклама для украинских интернет-магазинов зачастую наименее эффективна в силу нескольких причин.
Расплывчатость целевой аудитории. В качестве примера возьмем магазин по продаже лицензионного программного обеспечения «Софткей-Украина» и зададимся вопросом: кто его потенциальный покупатель? Это мужчина (84%) в возрасте от 26 до 37 лет (51%), проживающий в городе-миллионнике (60%). Социальный статус покупателя – менеджер среднего или высшего звена (46%), работающий преимущественно в сфере торговли, производства или информационных технологий (47%). Приобретает он программное обеспечение в первую очередь для личного пользования (67%), делает это не менее пяти раз в год (36%) и готов потратить на это от 20 до 100 грн. (67%). Согласитесь, что под данное описание попадает огромное количество людей, которые посещают абсолютно разные интернет-ресурсы, и охватить всю аудиторию абсолютно нереально (тем более что существует еще и проблема геолокализации: украинские пользователи посещают российские ресурсы, и наоборот). Получается, что при размещении баннера весомая часть показов не дает результата.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Анна Боднарчук
АВТОР
Анна Боднарчук
директор супермаркета лицензионного программного обеспечения «Софткей-Украина»
ann@softkey.ua

    С апреля 2007 года директор супермаркета лицензионного программного обеспечения «Софткей-Украина». Отвечает за работу компании в области продаж, маркетинга и за продвижение проекта в Украине. В этом ей помогает более чем шестилетний опыт работы в области маркетинга, управления продажами и развития бизнеса, связанного с информационными технологиями и консалтингом.
    Анна Боднарчук – автор более 40 статей в СМИ (деловых, общественно-политических, специализированных). Модератор и докладчик конференций, круглых столов и презентаций.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация