ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2008


Свое место на карте

Какие переменные использовать при построении карт восприятия




Автор(ы): Ольга Сергеева
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): позиционирование
Просмотров: 1148




При построении карт восприятия, применяемых для разработки стратегии позиционирования, многие традиционно используют две переменные: цену и качество продукта. Однако зачастую они не позволяют компании в полной мере описать свое отличие от конкурентов (цена у многих конкурирующих товаров бывает очень близкой, а качество – категория весьма размытая). Выход из ситуации один: использовать альтернативные переменные. Например, такие как рыночное предложение и взаимоотношения компании со своими клиентами.



Система координат

В отношениях между компаниями, да и в требованиях клиентов, постоянно происходят изменения, в связи с чем многие производители производят переоценку своих конкурентных позиций. В стратегическом позиционировании есть немало важных показателей, среди которых можно выделить два критических: рыночное предложение компании и ее взаимоотношения со своими клиентами1. Рассмотрим детально каждый из них.
Концепцию предложения, которое фирма представляет на рынке, обсуждали многие специалисты, желавшие идентифицировать уровни полноты предложения (степень комплексности предлагаемых одновременно товаров и услуг). Особый интерес вызывает определение полноты предложения, позволяющее описать завершенность предложения и обсудить его стратегические варианты.
Прежде всего важно понять, почему компании часто продают свои товары в комплекте: рестораны предоставляют комплексные обеды, банки включают в одну цену услуги за сверку счета, выдачу сейфа и дорожного чека, а производители одежды продают ретейлерам товар в полном ассортименте, причем разных стилей, размеров и цветов.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ольга Сергеева
АВТОР
Ольга Сергеева
консультант по вопросам межкультурных коммуникаций консалтинговой группы Conseilet developpement (Страсбург)
solga100@ukr.net

    Преподавала в университетах Харькова, стажировалась в зарубежных вузах, таких как: Университет им. Пастера, Страсбург (Франция), 1997 год; Университет штата Айова (США), 1999 год; Университет в Ювяськюле (Финляндия), 2001 год; Высшая школа менеджмента при Университете им. Шумана, Страсбург (Франция), 2003 год; Университет им. Блоша, Страсбург (Франция), 2005 год. В настоящее время работает консультантом в области межкультурных коммуникаций, предоставляет свои услуги как на украинском, так и на зарубежных рынках. Подготовила к изданию книгу «Как создать впечатление: имидж и репутация».



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация