ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2008


Главное – хвост!

Услуги СК «Индиго» рекламирует ящерица




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1142




Нечасто рекламные послания компаний, работающих на таком серьезном рынке, как страховой, оказываются запоминаемыми и неожиданными. Счастливые, беззаботные клиенты и внушающие доверие страховые агенты – традиционные образы рекламы. Компании, боясь утратить имидж стабильных и надежных, не позволяют себе ярких, креативных решений. Нехватку креатива обычно компенсируют за счет маркетингового бюджета, вкладывая большую его часть в размещение, чтобы увеличить присутствие бренда на разных видах носителей. Желая заявить о себе и выделиться на страховом рынке, компания «Индиго» выпустила в эфир ролик «Хвост», главным героем которого стала харизматичная пластилиновая ящерица.
 



Небанальная страховая компания

Страховая компания «Индиго» работает на украинском страховом рынке с сентября 2006 года и является официальным генеральным страховым партнером ООО «Торговый дом “Нико”» – импортера автомобилей Mitsubishi в Украине. По итогам третьего квартала 2007 года СК «Индиго» заняла 55-е место по уровню выплат в рейтинге Insurance Top 100, а по итогам 2007 года – 14‑е место по уровню выплат по страхованию наземного транспорта.
С самого начала своей деятельности компания задумалась о формировании собственного имиджа. С этой целью в 2007 году она провела рекламную кампанию в СМИ и на наружных носителях, охватившую крупные города Украины, запустила официальный сайт, закончила работу над бренд-буком. Запуская рекламную кампанию, «Индиго» хотела, чтобы потребители воспринимали ее не как скучное финансовое учреждение, а как интересную и дружелюбную компанию. По замыслу руководителей компании, это должно было помочь ей выделиться среди множества игроков на украинском страховом рынке, весьма привлекательном с точки зрения перспектив своего развития.
«Украинский страховой рынок имеет высокий потенциал роста: более 80% представителей потенциальной аудитории не пользуются страховыми услугами. Емкость рынка очень высока и в дальнейшем будет расти. Это касается не только физических лиц, но и наиболее интересного для нас корпоративного сегмента», – утверждает Инна Черненко, начальник отдела маркетинга и рекламы СК «Индиго».
В данный момент компания активно развивает региональную представленность. К апрелю 2008 года сеть компании объединила 28 городов Украины, а к концу года планируется открытие более 50 отделений на территории Украины. Продвижение в 2008 году продолжится за счет создания и укрепления имиджа. Первым шагом на этом пути стала новая рекламная кампания, которая началась в апреле 2008 года с ролика «Хвост». Ее креативную концепцию разработало агентство «Десятка».

Пластилиновое решение

Рекламное агентство «Десятка» впервые сотрудничало со страховой компанией. Ему поставили задачу рассказать о страховой компании необычным способом, избегая назидательного тона и демонстрации страховых случаев. «Компания стремилась ярко заявить о себе, выделиться своей ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация