ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2008


Мастера на все руки

Маркетинг-директора становятся все более влиятельными




Автор(ы): Анастасия Шуренкова
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): исследования
Просмотров: 1128




Вообще-то маркетологам участвовать в маркетинговых исследованиях в качестве респондентов запрещается. Те, кто хоть раз утверждали анкету для количественного опроса или скрининг для фокус-групп, хорошо это знают. Однако в феврале – марте этого года сразу 230 маркетологов проигнорировали запрет. Столь вопиющее нарушение кодекса объясняет тема исследования: «Роль и функции маркетинговых подразделений в компаниях, работающих на украинском рынке». Его проводили журнал «Новый маркетинг» и исследовательская компания GfK Ukraine в рамках подготовки к Первому украинскому форуму маркетинг-директоров. Были исследованы следующие аспекты: отношение компаний к маркетингу (роль и функции маркетинга в представлении менеджмента), место маркетинга в структуре компании и степень влияния на принятие стратегических решений, а также функции, возлагаемые на маркетинговые подразделения. Подобное исследование проводилось в Украине впервые, и его результаты оказались весьма интересными.



На первый-второй рассчитайся!

Прежде всего скажем несколько слов о методологии. Опрос проводился путем web-интервьюирования. Каждый участник получил персональный логин и пароль доступа к интернет-анкете. Такая форма опроса, с одной стороны, гарантировала, что на вопросы будет отвечать профессиональная аудитория, а не случайные люди или студенты. С другой стороны, она позволила сделать участие в опросе более комфортным для респондентов – при необходимости можно было изменить ответы, прервать анкетирование и вернуться к нему в любой момент.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Анастасия Шуренкова
АВТОР
Анастасия Шуренкова
старший исследователь отдела стратегических исследований и исследований рынков B2B компании GfK Ukraine
Anastasiya.Shurenkova@gfk.com

    В компании GfK Ukraine работает с сентября 2004 года. До этого приобретала профессиональный опыт в Фонде госимущества Украины,
    на телеканале СТБ, в компании BMS-Consulting. Специализируется в таких сферах, как: промышленный маркетинг, исследования рынка бытовой техники, лояльности и удовлетворенности, СМИ и PR, управление специальными проектами. Окончила Национальный технический университет Украины «КПИ», получила высшее образование по специальностям «системный аналитик» и «менеджер-маркетолог промышленной сферы».
    Компания GfK Ukraine проводит исследования по всей территории Украины, а также в Беларуси и Молдове. Имеет 25 региональных пред-
    ставительств. Собственная независимая сеть интервьюеров и супервайзеров включает более 600 интервьюеров по всей Украине.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация