ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2008


Разговоры о брендах

Свен Рустикус: «Кампании с привлечением “адвокатов” бренда, позволяющие охватывать более широкую аудиторию, чем в случае воздействия через лидеров мнений, могут стать эффективным способом передачи информации о бренде из уст в уста»



Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): брендинг
Просмотров: 1127




Тот факт, что для развития бренда необходимо, чтобы потребители охотно (а главное, в позитивном ключе) беседовали о нем друг с другом, сомнений не вызывает. Теоретически этого можно достичь, определив среди потребителей лидеров мнений и донеся до них нужную информацию, которую они передадут другим. Однако осуществить это сложнее, чем кажется: выделить лидеров мнений трудно, а убедить их в чем-либо практически невозможно. Свен Рустикус, генеральный директор компании Icemedia Netherlands, предлагает обращаться к «адвокатам» бренда – потребителям, у которых нет силы и влияния лидеров мнений, но которые так любят бренд, что с энтузиазмом рекомендуют его окружающим.



«Новый маркетинг»: Какой механизм влияния на аудиторию бренда более эффективен: с привлечением лидеров мнений или «адвокатов» бренда?
Свен Рустикус, генеральный директор компании Icemedia Netherlands:
Большинство кампаний, основанных на рекламе «из уст в уста», требуют привлечения специального сегмента целевого рынка – лидеров мнений (тех, кто советует другим покупать товары того или иного бренда). Использование их в маркетинговых целях – очень хорошая стратегия. Но дело в том, что размах такой кампании существенно ограничен. Ведь количество лидеров мнений невелико. К тому же скольких из них вы сможете охватить?
Поэтому кампании с привлечением «адвокатов» бренда, позволяющие охватывать более широкую аудиторию, чем в случае воздействия через лидеров мнений («адвокатов» больше, и они охотнее рассказывают другим о бренде), могут стать эффективным способом передачи информации о бренде из уст в уста.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация