ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2008


Молодо-зелено

Маркетинговые ошибки топ-менеджмента




Автор(ы): Василий Чигиринец
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): топ-менеджмент
Просмотров: 1073




Не за горами 2010 год, и мы начинаем осознавать, что нашему национальному предпринимательству вскоре исполнится 20 лет. Когда-нибудь будет написана история отечественного бизнеса. Как и любая другая, она будет изобиловать упоминаниями об успехах, неудачах и авантюрных сюжетах. Герои-победители, попавшие на скрижали, – это почти всегда не те, кто пользуются известно­стью сегодня. Древние справедливо утверждали, что ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает. Прогресс движут лидеры, способные извлекать уроки из своих и чужих ошибок.



Причина в людях

Всякий бизнес, будь то выпечка пирожков, услуги химчистки или торговля опционами на Нью-Йоркской бирже, всегда имеет несколько компонентов. В его основе лежит потребность, которая удовлетворяется с помощью товара, путем обмена его на универсальный эквивалент – деньги. Важно понимать, что всем этим занимаются не абстрактные единицы менеджмента, компьютеры или торговые точки. Бизнес делают и обслуживают люди, и главная его цель – обслуживание социума. Системный маркетинг играет роль чувствительного элемента обратной связи, организующего, интегрирующего и регулирующего фактора. Не будь маркетинга, мощные неуправ­ляемые энергии спроса, прибыли и личных мотивов разрушили бы любой, даже развитый бизнес.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Василий Чигиринец
АВТОР
Василий Чигиринец
управляющий директор компании C-World
v2308c@mail.ru

    Автор имеет богатый практический опыт в сфере крупного отечественного и зарубежного бизнеса, а именно: в промышленности, сетевом ретейле, медицине и фармацевтике, издательском деле, экспорте, рекламе и маркетинге, управлении развитием организаций, управлении персоналом, event-менеджменте. Имеет два высших технических образования и высшее бизнес-образование международного образца. Вице-президент Ассоциации ивенторов Украины. Сторонник идей первичности маркетинговой парадигмы, циклической эволюции свойств бизнес-процессов и влияния крупного бизнеса на развитие общества. Главные жизненные девизы: «Мир существует ради любви» и «Делай все хорошо. Плохо и само получится».



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация