ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2008


Мир антиидей

Создание и продвижение товара «от обратного»




Автор(ы): Анна Коцарь
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): идеи , креатив
Просмотров: 1387




Положить в основу товара «идею наоборот» может позволить себе не каждая компания, ведь это, мягко говоря, неоправданный риск. Однако число компаний, которые благодаря антиидеям находят своего покупателя среди уставшей от массовости и жаждущей перемен аудитории, все-таки растет. А антиинструменты маркетинга и рекламы помогают продвигать их товары.



Антисервисы и антитовары

Эти продукты выпускают для людей с «привычками наоборот», которым нужно то, что не требуется среднестатистическому большинству. Антитовары чаще всего появляются в компаниях как отдельная линия продукции, но некоторые смельчаки делают бизнес исключительно на производстве антитоваров, существование которых абсурдно, но которые почему-то покупают. Приведем несколько примеров.
Ярмарки разводов. Свадьба в большинстве случаев день затратный, но торжественный. Существует масса сервисов для женихов, невест и их гостей. Однако существуют и антисервисы. Например, австрийская компания Barz Mediagroup организует ярмарки разводов. Она зарабатывает на том, что собирает под одной крышей людей, которые могут быть полезны в бракоразводном процессе: адвокатов, представителей детективных агентств, специалистов по семейному праву и правам детей, а также турагентства, организующие туры для одиночек, владельцев SPA-салонов, риелторов и даже продавцов автомобилей. По мнению Антона Барца, президента Barz Mediagroup, эти люди могут облег­чить болезненные переживания, связанные с разводом. На ярмарке разводов нет мужских или женских дней. Пара должна прийти в полном составе. В этом и заключается суть социальной политики компании: часто, посетив ее мероприятие, люди мирятся и продолжают жить вместе.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация