ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2008


По кругу

Главная задача «брендинга на 360˚» –сделать так, чтобы бренд и его идеология стали движущей силой компании




Автор(ы): Галина Петрено
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): брендинг , маркетинговая стратегия
Просмотров: 1302




Время от времени в профессиональных кругах активно обсуждают те или иные идеи – иногда свежеизобретенные, иногда подзабытые и обретшие второе дыхание. Одна из таких идей, периодически дающих о себе знать, – «брендинг на 360˚». О своем видении этой концепции «Новому маркетингу» рассказали специалисты брендингового агентства Vazari Idea & Identity (Media Arts Group).



«Новый маркетинг»: Рекламные и бренд-консалтинговые агентства имеют в своем арсенале методики разработки брендов, так или иначе связанные с «брендингом на 360˚» (у некоторых он даже фигурирует в названиях методик). А что вы вкладываете в это понятие?
Максим Гладкий, генеральный директор агентства Vazari Idea & Identity (Media Arts Group):
Это понятие, действительно, встречается на консалтинговом и рекламном рынке. Но, в отличие от сложившегося представления, наш подход к нему немного шире. Мы отталкиваемся не от методик, позволяющих решить конкретный спектр задач, например создать систему коммуникации с потребителем («окружить» его на 360˚), а от главной задачи брендингового проекта: сделать так, чтобы бренд и его идеология стали движущей силой компании. Этого можно достичь, только работая с персоналом компании и ее целевыми аудиториями – всеми теми, кто так или иначе влияет на развитие бренда: чиновниками, партнерами, общественными группами. Это, конечно, не означает, что для них нужно проводить масштабные коммуникационные кампании, но следует понимать, как и что им говорить, чтобы создать единый образ бренда.
Таким образом, «брендинг на 360˚» – это и система-паутина, опутывающая нитями всю компанию, и рынок, и взгляд на 360˚, обнаруживающий единообразие имиджа бренда и его коммуникации в разных точках контакта, и простран­ственное определение, указывающее, в каком направлении компания будет развиваться и какие рыночные тренды она должна учесть. Как недавно сказал один наш коллега, используя математические понятия, «мы работаем с функцией, а не с ее производной».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация