ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2008


Прямое попадание

Рынку ДМ-услуг не хватает достоверных баз данных




Автор(ы): Юлия Семенюк
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): директ-маркетинг
Просмотров: 1094




Прямой маркетинг во всем мире одна из наиболее быстро развивающихся форм маркетинга, которая отражает тенденцию его целенаправленности и индивидуализации. Несмотря на то что в Украине еще далеко не все рекламодатели научились использовать преимущества прямого маркетинга, украинский рынок ДМ-услуг развивается. Количество игроков растет, а качество предоставляемых ДМ-услуг и профессионализм исполнителей повышаются.



Не в полную силу

Участники рынка ДМ-услуг одной из основных проблем отрасли считают подмену понятия «директ-маркетинг». «Провели электронную рассылку (разослали спам) – директ-маркетинг. Отправили в никуда беленькие конверты – директ-маркетинг. Не получили результата. Кто виноват? Директ-маркетинг. Самое печальное, что отрицательный имидж сфере ДМ создают в данном случае операторы рынка», – считает Константин Тарабаркин, руководитель ДМ-агентства DMT.
С ним во многом согласна Ирина Новик, руководитель отдела промоушена ДМ-агентства Direct Line: «На мой взгляд, самое важное для дальнейшего развития отрасли – правильное понимание термина “директ-маркетинг”».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация