ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2008


РазРУШая границы

Опыт компании «Руш» показывает, что при системном подходе к организации работы не имеет значения, где развивать бизнес: в пределах региона, страны или за рубежом



Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1398




Всего за пять лет своего существования сеть магазинов «Ева», принадлежащая днепропетровской компании «Руш», смогла занять второе место в Украине по продаже косметики, парфюмерии и бытовой химии. В ближайшем будущем сеть планирует стать номером один в стране, а в перспективе – выйти на международную арену. Свои планы компания «Руш» предполагает осуществить при помощи трех составляющих: стратегического планирования, системности и сильной команды, любящей свое дело.



Усиление экспансии

На момент основания компании «Руш» ее генеральный директор Рус­лан Шостак уже обладал большим опытом ведения бизнеса: участвовал в создании и руководил работой «Ассо­циации детского питания» (одно­го из крупнейших импортеров, а затем и производителей дет­ского питания в Украине), а также был осно­вателем и руководителем розничных проектов «Карапуз» и «Пик». В ноябре 2002 года г­‑н Шостак дал начало своему нынешнему бизнесу, а в 2005 году его партнером стал учредитель корпорации «Ольвия» Валерий Киптык, что обеспечило компании финансовую устойчивость и еще более стабильные позиции на рынке.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация