ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2008


Что в имени твоем?

Как лучше всего «окрестить» корпоративное издание




Автор(ы): Дмитрий Олтаржевский
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): нейминг
Просмотров: 963




В журналистике слово – это гарпун, который помогает «подцепить» интерес читателя. Причем эта метафора справедлива как для «большой» журналистики, так и для ее младшей сестры – корпоративной. От остроты и пробивной мощи слова зависит главное: сможете ли вы поразить аудиторию в самое сердце и заставить воспринимать ваши мысли или продукт кропотливой работы, профинансированный требовательными инвесторами, станет содержимым корзины для мусора. В этом смысле название корпоративного детища – первое и самое важное слово. Оно должно вызвать первоначальный интерес и в дальнейшем стать путеводной звездой издания.



Пес по имени Пес

В начале ХХ века, на заре становления корпоративной периодики, компании называли свои издания большей частью довольно просто: «Новости агентства Imperial Life» (изда­ние для сотрудников одноименной фирмы в Торонто, 1900 год), «Информация Citroen» (1924 год), «Бюллетень CFF» (журнал Железнодорожной компании Швейцарской конфедерации, 1924 год).
Удивительно, но и через сто лет большинство корпоративных медиа тяготеют к весьма банальным названиям. Некоторые из них не затрудняют себя творческим процессом, называя вещи своими именами. В качестве примера можно привести журнал российской компании «Уралсиб», незатейливо названный «Корпоративные новости» (как тут не вспомнить пса по имени Пес?).


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Дмитрий Олтаржевский
АВТОР
Дмитрий Олтаржевский
руководитель отдела по связям с общественностью IDS Group (ТМ «Миргородская»)
oltarzhevskiy.dmitriy@ids.ua

    Окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Т. Шевченко (1996 год). Защитил кандидатскую диссертацию по специальности (2005 год). Десять лет жизни посвятил работе в прессе. Творческий путь журналиста начал в 1990 году в многотиражной газете «Знамя шахтера», что, возможно, предопределило трепетное отношение к корпоративным массмедиа. В IDS Group – с 2004 года. До этого был национальным менеджером по связям с общественностью группы пред­приятий ВВН в Украине (ТМ «Славутич», «Львовское»). В обеих компаниях создал корпоративные издания с чистого листа.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация