ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2008


Главные слова

Создание рекламных заголовков, бьющих точно в цель




Автор(ы): Галина Петренко, Валерий Савицкий
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): нейминг
Просмотров: 1078




В современной печатной рекламе нередко встречаются скучные, похожие друг на друга заголовки. Они не привлекают внимание потребителей, не доносят сообщение и в конце концов приводят к напрасной трате денег на рекламу. Чтобы этого не случилось, создавая рекламные заголовки, нужно руководствоваться определенными правилами. Кроме того, стоит понаблюдать за тем, как пишут заголовки к своим статьям газетные журналисты.



Под гнетом правил

Изучая тексты печатной рекламы, можно увидеть множество образцов, начинающихся со слов «представляем», «думали ли вы когда-нибудь» или «попробуйте новое» и заканчивающихся фразами «пылесос, которым легко пользоваться», «наслаждайтесь вместе моментами» или «покупайте прямо сейчас». А между ними нередко располагается настолько сложный текст, что потребители, скорее всего, просто откажутся в него вникать.
Почему на свет появляется такая реклама? Линн Альтман, основатель бренд-консалтингового агентства Viverito & Altman и автор книги «Бренд своими руками»1, полагает, что большинство проблем рекламных текстов возникает потому, что практически все они пишутся по определенным правилам. Эти правила гласят, что каждое рекламное сообщение должно вмещать в себя потребительский инсайт, причину верить, характеристику ключевых атрибутов продукта, сведения о том, как и когда продукт может быть использован, какую потребность он удовлетворяет. Однако на практике не всегда возможно уместить столько информации, скажем, на билборде.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация