ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2008


Восток – Запад

Ритис Юодейка: «Если провести условную линию между Великобританией и Казахстаном, то обнаружится, что чем ближе к Лондону, тем меньше рекламисты заботятся об интересах бренд-менеджеров и маркетинг-директоров компаний-заказчиц и тем больше – о брендах»




Автор(ы): Галина Петренко, Валерий Савицкий
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): реклама
Просмотров: 1006




Глобализация открыла перед многими амбициозными профессионалами перспективу международной карьеры. Не стал исключением и украинский рекламный рынок, на котором трудится множество иностранных специалистов. О том, что привлекает экспатов в украинской рекламной отрасли, «Новому маркетингу» рассказал Ритис Юодейка, до недавнего времени исполнительный креативный директор РА McCann Erickson Lithuania, обладатель многочисленных наград рекламных фестивалей, в том числе и  «серебра» в категории «Медиа» в Каннах в 2007 году, а ныне креативный директор одного из сетевых рекламных агентств в Украине.



«Новый маркетинг»: Когда прибалтийские страны вошли в Европейский союз, у их граждан появилась возможность устроиться на работу в странах ЕС. Почему вы решили делать карьеру не на Западе, а в Украине?
Ритис Юодейка, креативный директор одного из сетевых рекламных агентств в Украине:
Когда много лет работаешь в небольшой стране, постепенно понимаешь, что твои карьерные возможности исчерпываются. У тебя есть выбор: смириться со своим положением, сменить профессию или переехать за границу. После того как прибалтийские страны вступили в ЕС, найти престижную работу стало намного проще. Но оста­лась другая проблема – знание языков. Если хороший специалист по рекламе владеет английским, он может работать в Лондоне, но рынки таких моноязычных государств, как Италия или Испания, для него закрыты.
Кроме того, приехав туда на работу, иностранец может претендовать либо на позицию «капрала» в крупном рекламном агентстве, либо на должность «полковника» – в небольшом. Если же выбрать Россию, Украину или Казахстан (где, как и в странах Балтии, отлично говорят по-русски), можно занять место «генерала» и формировать креативный отдел агентства по своему усмотрению. Такая работа более интересна, поскольку главные решения ты принимаешь сам.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация