ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2010


Беседа без потерь

(Как повысить эффективность совещаний в компании)




Автор(ы): Валерий Ронин
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): эффективность совещаний
Просмотров: 1151




Если вам кажется, что собрания – пустая трата времени, вы не одиноки в своем мнении. Многочисленные исследования показывают, что 25–50% времени, которое сотрудники «отсиживают» на совещаниях, расходуется неэффективно и не приносит пользы. Однако эту ситуацию можно изменить, если по-другому подойти к подготовке и проведению собрания.



Зачастую совещания представляют собой не что иное, как встречи, цель которых – проинформировать сотрудников о чем-либо. При этом часть присутствующих уже знают, о чем собирается говорить руководитель, то есть будут тратить свое время зря. Еще часть сотрудников незнакомы с этой информацией, однако и не особенно в ней нуждаются. А значит, тоже расходуют свое время неэффективно. В итоге польза от такого собрания сомнительна, а потерянное время не удастся компенсировать.


Чтобы избежать этой распространенной ошибки, нужно, во-первых, избавиться от лишних совещаний, а во-вторых, повысить эффективность тех, которые действительно нужны компании.

Проверка на необходимость
Существует достаточно простой алгоритм проверки, который позволяет определить, стоит ли проводить совещание. Для этого необходимо задать несколько вопросов:

 

  1. Какова цель собрания? Если ее нет или вы думаете, что она есть, но затрудняетесь ее сформулировать, лучше не проводить совещание. Ведь в этом случае оно гарантированно окажется пустой тратой времени.
  2. Есть ли у собрания повестка дня? Если ее нет только в этот раз, то или составьте ее, или отмените собрание. Как показывает практика, собрания без повестки дня часто длятся гораздо дольше и нередко превращаются в «базар».
  3. Цель собрания – донести до сотрудников какую-то информацию? Если да, то гораздо эффективнее разослать ее по электронной почте, а совещание не проводить. Это сэкономит время как инициатора совещания, так и его коллег.
  4. В повестке дня все вопросы конкретные? Если они слишком общие, то совещание может превратиться в беседу на вольную тему, а значит, не даст существенных результатов. Переформулируйте повестку дня так, чтобы каждый пункт касался узкой задачи или проблемы. Если же сделать это трудно, может, и нет необходимости в собрании.

Эффективность – вверх!
Рассмотрим составляющие успешного совещания.


Цель собрания. Кратчайший путь к потерянному времени – сбор персонала всякий раз, когда возникает необходимость поделиться с ним какой-либо информацией, получить обратную связь о чем-нибудь или просто обменяться мыслями. Если в компании регулярно практикуется именно эта схема, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация