ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2008


Дирижер-оркестр

Гонконгская компания Li & Fung предлагает западным заказчикам создание новых моделей одежды, аксессуаров и хозтоваров под ключ




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): аутсорсинг , зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1372




Термин «аутсорсинг» в наши дни стал модным и популярным. Многие компании передают сторонним подрядчикам самые разные функции, которые считают неприоритетными для себя. Однако как далеко может зайти такая политика? Гонконгская компания Li & Fung довела аутсорсинг, пожалуй, до естественного предела. Она берет на себя решительно все, что связано с созданием нового товара, начиная с дизайна и заканчивая доставкой готовой продукции в магазины. Западные компании, заключившие с ней контракт, теперь могут сосредоточиться на брендинге и рекламе, а также стричь купоны.



Много прибыли

В богатом омонимами китайском языке одно из значений слова «ли» (Li) – «прибыль», а «фун» (Fung) – «много». Таким образом, название Li & Fung можно перевести как «много прибыли». Вероятно, учитель английского из южнокитайского города Гуанчжоу (Кантон) Фун Пак‑лю и его партнер-инвестор Ли То‑мин, создавая в 1906 году торговую компанию, решили, что сочетание их имен будет хорошим предзнаменованием. И судя по всему, не ошиблись: в 2006 году основанная ими фирма Li & Fung, которой до сих пор владеют и управ­ляют члены клана Фун, отметила столетний юбилей.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация