ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2010


Мастера боевых искусств

(Как получить черный пояс по маркетингу)




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт
Просмотров: 1468




В боевых искусствах черный пояс – высшее отличие и признание отличных навыков самообороны. Али Первез, автор книги «Получите свой черный пояс по маркетингу»1, предлагает по аналогии с боевыми искусствами присваивать подобное высшее отличие и маркетологам.



Заново вникните в суть и цель маркетинга
Чтобы получить черный пояс по маркетингу, нужно принять новый способ мышления, отличный от общепринятого среди маркетологов. Все, что вы будете делать, окажется противоположным тому, что делают остальные. Нужно развить новую философию, новое представление о маркетинге. В мире маркетинга нового поколения философия всегда важнее методов. Технические приемы подтянутся сами собой, как только вы примете необходимую философию. Поэтому для начала ответим на очевидный вопрос: что такое маркетинг?


Маркетинг – это процесс донесения ценности до рынка. Это ценность, которая, по глубокому убеждению потребителей, сможет улучшить их жизнь. Маркетологи называют ее воспринимаемой ценностью. Люди покупают товары и услуги, которые, по их мнению, способны улучшить их жизнь. То, что маркетинг имеет дело с воспринимаемой ценностью, гуру маркетинга знали с самого начала. Это ревностно хранимая тайна, в которую, тем не менее, сегодня посвящены все рядовые бойцы маркетингового фронта. Истинный маркетолог нового поколения сосредоточен на потребителе, а не на конкуренции. Потребитель всегда в сердце его философии.

Не существует объективной реальности. Не существует фактов. Не существует самых лучших продуктов. Все, что существует в маркетинге, –
восприятие в сознании потребителя.
Восприятие – вот реальность.
Джек Траут и Эл Райс

В маркетинге все вертится
вокруг воспринимаемой ценности.
Профессор Дональд Секстон, Университет Трампа, Калифорнийский университет


Цель маркетинга нового поколения – постоянно «замечать» (от англ. mark) изменения воспринимаемой ценности. Маркетинг должен быть в курсе того, что находится в центре внимания, того, что хочет и ценит рынок.

MARK >MARKET > MARKETING

Заметьте, большинство ваших конкурентов сосредоточены на том, как прекрасен их товар или услуга. Они без ума от превосходных качеств своих товаров и услуг, но не от своих клиентов. Обладатель черного пояса по маркетингу души не чает в своих потребителях и думает о том, как его товар или услуга может улучшить их жизнь. Он должен будет определить, что ценят его потребители и как предоставить им эту воспринимаемую ценность. Начните делать так же – и вы выиграете игру под названием ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация