ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2008


Тенденции проведения акций по стимулированию сбыта






Автор(ы): Елена Бурлака
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): инструменты маркетинга лояльности
Просмотров: 1269




Стандартные подходы к организации промоакций с каждым днем теряют эффективность: потребители пресыщены однотипными решениями, становятся все более требовательными и избирательными. И напротив: креативная идея, простая и удобная механика, привлекательное и своевременное предложение, созданное специально для конкретного потребителя, яркая коммуникация и реальные, а не мнимые преимущества, которые может получить участник акции, – ключ к ее успеху.



По данным исследования «MMI’ 2007/1 + 2007/2 – Украина», проведенного компанией TNS Ukraine в первой половине 2007 года (табл.), почти 80% респондентов не участвовали в рекламных акциях, а примерно треть опрошенных не собирается делать этого и в дальнейшем. Вероятно, компаниям предстоит еще немало потрудиться, чтобы все-таки привлечь этих сомневающихся и скептически настроенных людей на свою сторону. Почти 28% респондентов самым привлекательным призом считают деньги (большую сумму), свыше 15% – возможность выиграть квартиру, 12% – машину, затем по степени интереса следуют бытовая техника, туристическая поездка и другие призы.
Один из примеров промоакции, в которой в качестве приза потребителям были предложены деньги, – «Шукай гроші всередині!» от ТМ «Славутич». Купюры, запакованные в пищевую пленку, находились в герметичных капсулах и помещались в упаковку, банку или ПЭТ-бутылку с пивом. Еще одну нестандартную акцию с деньгами в качестве приза провел «УкрСиббанк». Клиенты, открывшие депозитный счет с апреля по июнь 2007 года, могли получить моментальный денежный приз. Прямо в отде­лениях банка были установлены специальные прозрачные кабинки, в которых под напором воздуха в течение 20 секунд летали купюры различного номинала. Все пойманные деньги становились подарком вкладчику.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация